Опубликовано: 3 2061

Казахстан - Турция. Послематчевая пресс-конференция.

Казахстан - Турция. Послематчевая пресс-конференция.

По завершении матча отборочного турнира EURO-2012 между сборными Казахстана и Турции состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной Турции:
– Мы очень довольны тем, что сделали первый успешный шаг в квалификации EURO-2012. Вся наша команда, а не только 11 игроков вышедших с первых минут, была сфокусирована на достижении положительного результата. Потому что не так просто стартовать в атмосфере этого прекрасного стадиона. К тому же нам противостояла хорошо организованная команда Казахстана, как я и говорил до игры. С первых минут мы старались забить быстрый гол и старались прессинговать соперника. Мы провели хороший первый тайм, за время которого забили два гола. Второй и вовсе получился из разряда голов мирового класса.

Я с уважением отношусь к сборной Казахстана. Футболисты этой команды сражались достойно. Мы провели хорошую селекцию, я доволен теми футболистами, которых мы пригласили в сборную. Повторюсь, мы сделали хороший первый шаг. И с уверенностью смотрим в ближайшее будущее.

Бернд Шторк, главный тренер сборной Казахстана:
– Это был сложный матч для нас. Сборная Турции очень сильна. Но я не могу сказать, что разочарован игрой команды. В первом тайме мы были недостаточно сконцентрированы при розыгрыше «стандартов» и пропустили два гола. Второй тайм после некоторых тактических изменений мы провели лучше. У нас были отличные голевые шансы. Жаль, что нам не удалось забить. Теперь мы готовимся к игре с Австрией. Эта игра тоже будет непростой, но я уверен, мы сможем провести ее хорошо.

– Прокомментируйте игру новичков – Попова и Шмидтгаля…
– Они впервые играли в команде всего лишь после четырех дней тренировок в ее составе. Они показали хорошую игру. Попов продемонстрировал хорошие организаторские способности в обороне. Шмидтгаль успешно взаимодействовал на левом фланге с Кировым. Во втором тайме он имел очень хороший шанс забить гол в первой же игре в составе национальной сборной. Ему совсем немного не повезло.

– Как вы оцените физическую форму игроков сборной в сегодняшнем матче?
– Как хорошую. Я не заметил большой разницы с соперником. Да, была заметна разница в техническом плане, но физически мы не уступили. Я думаю, вы обратили внимание на разницу в скорости игры. Вот в этом компоненте заметна разница сборной Казахстана с Турцией и другими грандами.

– После окончания матча вы отправили команду на пробежку. Это своеобразное «наказание»?
– Нет. Это необходимая процедура в плане восстановления организма спортсмена. Тем более это важно потому, что во вторник нам предстоит игра с Австрией.

– Мы не виним вас в поражении. Вы работаете с тем «материалом», какой есть. Тем более, пять лет назад мы проигрывали Турции со счетом 0:6, сейчас 0:3. И все же за счет чего в ближайших матчах мы сможем решить задачу по завоеванию трех очков, поставленную перед вами?
– Я не думаю об очках. Как для тренера, для меня важно то, как изменилась команда за время моей работы. Я думаю, мы играем в хороший футбол. За последнее время футболисты многому научились, научились играть вместе, как команда. Казахстанским футболистам непросто выступать на международном уровне, поскольку здесь совсем другая скорость, не такая, как в матчах внутреннего чемпионата. Футболисты хорошо сделали свою работу. Сейчас я думаю только об игре с Австрией. Что у нас получится во вторник, мы посмотрим по окончании 90 минут игры.

Безусловно, три очка или даже оно, в матче с Турцией – это был бы успех. Все-таки нам противостояла 28-я команда в мире. Пять лет назад сборная Казахстана проиграла 0:6 и в том матче у нее было не так много шансов забить гол. Сегодня они были. И не только после розыгрышей «стандартных» ситуаций, но и в результате хороших фланговых атак.

Фото С. Архипова.
Источник:

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

MIRDJALOL KASYMOV 06.09.2010

Я ТОЖЕ НЕ ВИНЮ ШТОРКА

ПРИВЕЗИ СЕЙЧАС ХОТЬ ФАБИО КАПЕЛЛО -КАЗАХСТАН ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫГНЕТ

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ С ОПЫТОМ С НАИГРАННОСТЬЮ

жумаскалиев не может сразу стать зиданом не став сначала хотя бы глебом

мне понравился родионов из жетысу

TRENER 06.09.2010

Нужно натурализовать еще несколько игроков

и не нужно этого стыдиться -хоть чукча- лишь бы это приносило результат сборной вот франция -ни одного француза не осталось -рибери и то ислам принял

надо звать Ильхан Мансыза из Турции у него казахские корни

007 06.09.2010

Че за позор, перед своими зрителями так сыграть, позорные 2 гола пропустили. Даже в детских чемпионатах такие позорные голы не пропускают. Че толку 90 мин зря пробегали и никаой пользы. Лутше бы на поле вообще не выходили! Позор и еще раз ПОЗОР!