Опубликовано: 231

Казахстан - Турция 71:89

В пятницу студенческая сборная Казахстана по баскетболу проиграла свой второй матч сборной Турции на Всемирной универсиаде в Дэгу.

Это была последняя игра казахстанцев за выход из подгруппы. Теперь же, единственное, что остается нашим баскетболистам - это бороться за 13-14 места.

Турецкая команда - очень сильный соперник, и закономерно, что бронзовый призер Европы 2002 года оказался просто не по зубам казахстанским игрокам. Тем не менее, казахстанцы сыграли достойно, игра могла окончиться с большим разрывом в очках для нашей команды.

В первой четверти казахстанцы уступили туркам всего два очка (20:22), во второй четверти проигрыш составил три очка (19:22), в третьей и четвертой четверти турецкие баскетболисты значительно увеличили разрыв в счете (14:23, 18:22). В конечном итоге, игра закончилась поражением для нашей сборной (71:89).

Самым результативным игроком по итогам встречи стал турецкий нападающий Адем Орен (20 очков), нашей команде больше всего очков принес молодой баскетболист из университета КазГУ Иван Волков (12).

28 августа студенческая сборная Казахстана встретится со сборной Тайпея.

Загрузка...