Опубликовано: 557

Казахстан терпит поражение от Швейцарии, но обыгрывает Норвегию

Казахстан терпит поражение от Швейцарии, но обыгрывает Норвегию

В эти дни в Пекине проходит командный чемпионат мира, в котором участвует и команда Казахстана. Наши бадминтонисты провели уже две матчевые встречи - со сборными Швейцарии и Норвегии. Для казахстанцев в первую очередь, участие в этом турнире, в котором представлены разные школы бадминтона - большой опыт.

В состав сборной Казахстана в Пекине выступают чемпион Казахстана, первая ракетка страны Ануар Мусафиров, чемпионка Казахстана Сауле Куставлетова, а также Михаил Захаров и Юлия Окунева. Все они - воспитанники костанайской школы бадминтона.

Со сборной Швейцарии казахстанцам было нелегко.

В одиночной категории и Мусафиров, и Куставлетова выиграли свои встречи. А вот парные женские и мужские, а также смешанные (микст) казахстанцы проиграли. Таким образом, счет встречи 2:3, не в пользу Казахстана.

А вчера сборная Казахстана одержала первую командную победу в Пекине над сборной Норвегии - 3:2. В одиночных встречах Сауле Куставлетова взяла победные очки. Микст Мусафиров-Окунева не принес успеха нашей сборной. Зато удачно сыграла женская пара Куставлетова-Окунева. И в решающей встрече - мужской паре Мусафиров и Захаров не подвели, выиграли.

Сборная Казахстана посеяна в группе 4 А с командами Норвегии, Швейцарии и Эстонии. Последнюю групповую игру с Эстонией казахстанцы проведут сегодня.

- Самое главное для нас выйти из группы, - говорил перед отъездом "НАШЕМУ СПОРТУ" Ануар Мусафиров. - И попытаться закрепиться в тридцатке лучших команд мира.

На снимке: Ануар Мусафиров

Загрузка...