Опубликовано: 346

Казахстан теперь знает всех соперников в Афинах

Казахстан теперь знает всех соперников в Афинах

На олимпийском отборочном турнире в итальянском Турине определилась последняя четверка лучших женских сборных мира по водному поло, которые выступят в Афинах. Россиянки завершили групповой турнир без поражений, одержав внушительную победу над сборной Германии -11:6. Теперь круг потенциальных соперников сборной Казахстана известен, подопечным Александра Крюкова впору прикидывать силы.

Итак, на Олимпиаде-2004 за медали будут бороться восемь женских сборных -

представитель Европы, хозяин соревнований - Греция, представитель Америки - США, представитель Океании - Австралия, представитель Азии - Казахстан, а также Россия, Италия, Канада, Венгрия(по итогам квалификационного турнира).

Сборная России - это команда, в которой уже сложилась своя культура водного поло. Это команда, которая уже взяла в привычку побеждать и занимать призовые места на самых крупных турнирах мира.

Российские ватерполистки - бронзовые призерки Олимпиады в Сиднее. Поэтому в том, что они пробьются в Афины сомнений не было.

За выход в финал отборочного турнира национальная команда России, занявшая первое место в группе "А", поспорит с соперницами из Венгрии, а хозяйки турнира, итальянки, померяются силами с представительницами Канады.

Но исход полуфинальных встреч будет носить символический характер, ибо главная цель соревнований уже достигнута - решена судьба четырех путевок на Олимпиаду в Афины.

Таким образом, самыми опасными противниками подопечных сборной Александра Крюкова станут команды Венгрии - чемпионки мира 2003 года, Италии - вице-чемпионки мира, Австралии - олимпийские чемпионки в Сиднее и безусловно, сборная России.

Звезды женской сборной России знакомы казахстанкам по российскому клубному чемпионату, лучшие ватерполистки играют за легендарную "Уралочку" из Златоуста. Стоит напомнить, что казахстанская "Евразия-Рахат" стала серебряным призером чемпионата России-2003, опередив и "Уралочку". Да и методы главного тренера россиянок Александра Клейменова, приезжавшего в Алматы на сборы, очень знакомы наставнику казахстанок.

Так что крепким орешком вполне может стать и команда лучшей ватерполистки Азии Асель Джакаевой.

На прошлой Олимпиаде-2000 Казахстан занял 6-е место, на этот раз амбиций и опыта уже больше.

На снимке: Галина Рытова - вратарь женской сборной Казахстана

Фото Марлена Бейсебаева

Загрузка...