Опубликовано: 7 590

Казахстан - Таджикистан 1:1

Казахстан - Таджикистан 1:1

Национальная сборная Казахстана в рамках подготовки к отборочному матчу с Бельгией, в субботу провела товарищеский матч с командой Таджикистана. Многие специалисты и болельщиками предвещали легкую победу нашей сборной, однако уже в первом тайме соперник показал, что сдаваться раньше времени, он не собирается.

И все же активнее начали казахстанские футболисты. На левом фланге в атаке солировал Дмитрий Бяков. Он то и создал первый опасный момент. Сергей Ларин играющий на противоположном фланге также был очень активен. Его прострелы и навесы в штрафную на высокорослого Сергея Остапенко создавали угрозу у ворот голкипера таджикской сборной Александра Муканина. А вот другой атакующий игрок казахстанцев Нурбол Жумаскалиев в первой половине игры был практически не заметен. Открыть счет не позволил и дальний удар Антона Чичулина - мяч полетел немного выше ворот. В составе гостей выделялись юный форвард Камил Саидов и опытный капитан Акмал Холматов. Эта парочка и создала взятие ворот Давида Лория. Воспользовавшись позиционной ошибкой защитника Кайрата Нурдаулетова, Саидов вышел один на один, и ударив сильно и точно, открыл счёт во встрече 0:1.

Второй тайм сборная Казахстана начала ещё более активнее. Сергею Остапенко удалось выиграть борьбу на втором этаже, но его удар оказался не очень сильным и стал легкой добычей Муканина. При подаче углового астанчанин Кучма также мог переправить мяч в ворота. Для усиления атаки главный тренер казахстанцев Арно Пайперс выпустил на поле Руслана Балтиева и Андрея Карповича. "Динамовец" был очень полезен на поле. Разрушил несколько атак соперника жесткой игрой и не стеснялся бить по воротам. Ответный гол назревал, и наконец-таки состоялся. Сработала костанайская связка Жумаскалиев-Остапенко-Нурдаулетов. Нурбол подал угловой на ближнюю штангу, а Остапенко выиграв мяч в воздухе, головой переправил мяч на Нурдаулетова, который с близкого расстояния расстрелял ворота таджикской команды 1:1 - гол Кайрата стал первым в майке национальной сборной.

После забитого гола наши могли вырвать победу. Остапенко после паса Балтиева убежал от защитников, и выйдя практически один на один, пробил мимо ворот. Стоит отметить, что нападающий "Тобыла" явно пожадничал, ведь, слева от него в гордом одиночестве стоял Дмитрий Бяков, который бы без всяких сомнений поразил ворота. Забить второй гол не помогли даже выходы на поле двух тезок Жалмагамбетова и Азовского. Пользуясь ростом, они часто били по воротам головой, но парировать их удары, Муканину не составляло большого труда. В итоге, боевая ничья 1:1, которой больше довольны оказались гости. А нам уже в среду предстоит матч отборочного турнира чемпионата Европы - 2008 с командой Бельгии.

Казахстан – Таджикистан 1:1 (0:1)

Голы: Саидов 42 (0:1), Нурдаулетов 54 (1:1)

Предупреждены: Ортиков 45, Хакимов 56, Каримов 61, Карпович 76

КАЗАХСТАН: Лория, Е. Азовский, Кучма, Нурдаулетов, Ирисметов (Кумисбеков 69), Скорых (Балтиев 51), Ларин (Ляпкин 57), Чичулин (Карпович 52), Остапенко (Суюмагамбетов 66), Жумаскалиев (к) (М. Азовский 63), Бяков (Жалмагамбетов 82)

ТАДЖИКИСТАН: Муканин, Чориев, Носиров, Каримов (Рустамов 81), Васиев, Джабаров (Шахзухуров 70), Холматов (к), Ортиков (Васиев 85), Саидов (Тухтасунов 86), Хакимов, Баротов (Фатхуллаев 84)

Судьи: Бусурманкулов, Ерошенко, Джаныбеков (все - Кыргызстан)

Алматы. «Центральный».

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Талга 10.09.2007

В следующий раз надо с Монголией играть, может хоть их обыграем. Так позорно сыграть с командой "гастарбайтеров" не ожидал наверное никто. Игра скучная, наши даже мяч остановить толком не могут, не говоря уже про командную игру.

oiko 10.09.2007

позор слов нету зачем такие баблосы платить памперсу не понимаю просто какой отстой тренак приехал в казахстан отимел нас и свалит а мы как последние суки платим налоги этому памперсу обидно

aset 10.09.2007

Ну раз плохо сыграли с таджиками, так значит надерем бельгийцев. Вот увидете,помяните мои слова.

er 11.09.2007

Радует:

1.была трансляция по ТВ,кстати, наконец стали давать все повторы.

2.забили красивый гол, застаивли ошибиться как щеглов.

3.проход Сюймагамбетова и пас в штрафную, после которого Азовский был обязан забивать.

4.появился свой дальнобойщик-Кучма

Огорчает:

Всего не перечислишь, но особенно "игра" братьев Азовских,усталость Бякова, грубость Карповича, дисквалификация Балтиева,отсутствие Аширбекова,невнятность Ляпкина,наконец, счет-можно было бы не пропускать.

Эксперт 11.09.2007

ИМХО или куда смотрит Арно Пайперс?

На кой в сборной нужны: Братья Азовские, Бяков, Ляпкин, Чичулин...эти игроки абсолютно не усиливают сборную и это ещё мягко сказано!!! Пусть они докажут своей игрой, что они достойны играть в сборной...:-))

Почему Памперс на ответственные матчи не ставит куда более опытных игроков: например защиту усилили бы Корниенко и Лотов, полузащиту Харабара, Юрин, нападение можно усилить опытнейшим Тлехуговым, рано его списыват со счетов, уверен опыт Тлехугова может решить многое в нападении!

Pamirets 11.09.2007

Талга:Так позорно сыграть с командой "гастарбайтеров" не ожидал наверное никто.

...и кто ты после этого? Тупой черв! Это был товарищеский матч а такие уроды как ты все превращают в трагедию! "Труд", каким бы он не был не позор, в отличии от слов и мышления таких тупых выродков как ты! ИМХО!

Жусупбай 12.09.2007

Жусупбай : Позор Таджикистану

Позор Таджикистану! Не смогил обыграть самую уродливую и слабейшую команду УЕФА. Но Таджикистан играл с четвертым составом, все лучшие наши футболисты не выступали против Казахстана. Потому что берегут силу для матчей с достойными соперниками. А Казахстан доказал, что соответсвует уровню Бутана или Макао. В матче против Бельгии все-таки им желаем успеха, чтобы крупно не проиграли. Если чте будет 0:5, это считается достойным для таких карликовых команд, как Казахстан.