Опубликовано: 1 540

Казахстан стал пятым на Чемпионате Азии

Казахстан стал пятым на Чемпионате Азии

Национальная женская сборная Казахстана по волейболу уступила в двух последних встречах Чемпионата Азии Японии и Китаю и не сумела обеспечить себе путевки на Кубок Мира и Гран При.

Победой японских волейболисток (на снимке) на прошлой неделе завершилось континентальное первенство в Таиланде. Команда из страны восходящего солнца, обыграв в последний день соревнований наших соотечественниц со счетом 3:1 (22:25; 25:16; 25:18; 25:16), не позволила китаянкам догнать себя в турнирной таблице. В итоге Китай занял второе место, хозяйкам первенства досталось - третье. Казахстан, проиграв по ходу Чемпионата Азии четыре встречи, пришел к финишу на пятой позиции. Таким образом, наша сборная не сможет поехать на Кубок Мира в конце этого сезона и Гран При, участницей которого впервые в своей истории стала полтора месяца назад, вытеснив Таиланд из тройки сильнейших команд Азии в прошлом году.

В Гран При, кстати, одержав лишь одну победу над командой из Доминиканской Республики, казахстанки не смогли добиться успеха. Однако по завершении этого престижного соревнования и волейболистки, и руководство нашей команды в один голос утверждали, что на Чемпионате Азии в Таиланде нам вполне по силам занять призовое место. Любопытно, какая цель станет новой для нашей сборной?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ВИКТОР 18.09.2007

Обращаюсь к уважаемым журналистам . В ваших статьях мы всегда видим только успех или порожение сборных команд. А ГДЕ ЖЕ ваши объективные статьи о проблемах подгатовки этих сборных команд.Если вы читаете мнение любителей волейбола после ваших статей, то наверно вы видели, что один из знатоков проблем, ИГОРЬ нам сообщает, что после назначения на пост главного тренера сборной РАГОЗИНА не состаялась первая тренеровка команды из за не оплаты спортивного зала.