Опубликовано: 215

Казахстан стал полигоном для игроков из Молдовы, Грузии, Украины и России

Казахстан стал полигоном для игроков из Молдовы, Грузии, Украины и России

В первом же матче за "Атырау" бывший форвард сборной Грузии Давид Джанашия сумел открыть счет голам в Казахстане. А его новая команда в минувшую субботу на своем поле одержала стратегическую победу над столичным "Женисом" в 19-м туре чемпионата страны - 3:1.

Этот поединок привлек особое внимание специалистов. Ведь обе команды 14 августа начинают борьбу в розыгрыше кубка УЕФА. "Атырау" на своем поле сыграет с софийским "Левски". "Женис" в этот день встретится в Чехии с "Викторией Жижков".

В игре с "Женисом" в составе "Атырау" дебютировал еще один легионер из Грузии, полузащитник Леван Барджелидзе. Прежде он выступал за тбилисский "Мерани" - клуб высшей лиги своей страны.

- Легионеры из Грузии - быстрые игроки, с помощью них удастся поднять темп игры, - заявил корреспонденту "КП Казахстан" главный тренер атыраусцев Александр Голоколосов. - К играм с "Левски" мы хотим заявить игроков с Украины и Москвы.

В "Женисе" появился экс-защитник сборной Молдовы Сергей Секу. А в запасе у столичного клуба остался еще один новичок, полузащитник Мусу Адиев из махачкалинского "Анжи". Он хорошо знаком главному тренеру сборной Казахстана Леониду Пахомову. Адиев привлекался в олимпийскую сборную Россию, когда с ней работал Пахомов.

Матч в Атырау собрал полный стадион - 10 тысяч зрителей. Хозяева уже на восьмой минуте заработали пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Куаныш Каракулов. На последней минуте первого тайма "женисовец" Александр Шатских ударом из-за штрафной площадки сравнял счет - 1:1. Во втором тайме "Атырау" поднажал и провел еще два мяча. На 57-й минуте отличился туркменский легионер Реджепмурат Агабаев. А на 78-й минуте гол забил Джанашия, обыграв трех защитников - 3:1. Справедливости ради надо сказать, что "Женис" 28 минут второго тайма играл в меньшинстве. Защитника "Жениса" и сборной Казахстана Игоря Авдеева на 62-й минуте удалили за грубую игру.

- Огорчил бразилец Мендес, - прокомментировал итог матча первый вице-президент "Жениса" Александр Коночкин. - Он сейчас сдал. Однако, выйдя на поле во втором тайме, Медес не сумел использовать свой шанс. Однажды пожадничал мяч Шатских. Чуть выше перекладины пробил Юрин.

Загрузка...