Опубликовано: 234

Казахстан сделал все, чтобы попасть на чемпионат Азии

Сборная Казахстана по баскетболу все-таки будет участвовать в чемпионате Азии, который состоится в начале сентября в Харбине.

Напомним, что из-за несвоевременной подачи заявки казахстанцы лишились права играть в отборочном к чемпионату Азии турнире в Дели. Участие нашей сборной в первенстве Азии стояло под большим вопросом.

Но главный тренер сборной Игорь Тихоненко использовал все возможности, чтобы "достучаться" до Азиатской конфедерации баскетбола и отвоевать право команды на участие в соревнованиях, минуя отборочный этап.

- Были приложены колоссальные усилия, чтобы склонить решение руководства Азиатской конфедерации баскетбола в нашу пользу, комментирует "Нашему спорту" вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков, - Мы написали огромное количество писем, провели много телефонных разговоров, обращались в массу инстанций, от Комитета по туризму и спорту Казахстана до Федерации баскетбола Китая. Не обошлось без вмешательства президента российской федерации баскетбола Сергея Чернова.

Но главным аргументом у нашей команды стал тот факт, что казахстанцы являются бронзовыми призерами Азиатских игр в Пусане, а также то, что наша команда в течение трех лет не пропустила не одного соревнования, установленного Международной федерацией баскетбола.

В итоге все обошлось благополучно.

- Вчера из АКБ пришло официальное подтверждение о принятии сборной Казахстана в состав участников чемпионата Азии.

Сегодня уже состоялась жеребьевка команд на первеснтве континента. Сборная Казахстана попала в группу А, где ее соперниками будут команды Ливана, Гонконга и Узбекистана.

Загрузка...