Опубликовано: 1197

Казахстан разгромил Эстонию в стартовом матче первого дивизиона ЧМ-2011 по хоккею

Казахстан разгромил Эстонию в стартовом матче первого дивизиона ЧМ-2011 по хоккею

Национальная мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в стартовом для себя матче чемпионата мира в первом дивизионе в Киеве разгромила в воскресенье сборную Эстонии со счетом 5:1.

В столице Украины с 17 по 23 апреля пройдут по круговой системе соревнования первого дивизиона, в которых шесть сборных оспорят единственную путевку в высший дивизион. Сборная Казахстана в прошлом году выбыла из высшего дивизиона, заняв последнее место в утешительном турнире среди неудачников первой групповой стадии ЧМ и вместе с итальянцами вылетев в низший дивизион. В этом году ей предстоит оспаривать единственную путевку в высший свет в матчах со сборными Украины, Эстонии, Великобритании, Литвы и Польши.

«Двузначного счета не получилось, после первого периода казахстанцы вели 2:0, шайбами отметились Федор Полищук и Вадим Краснослободцев», - сообщает сайт «Спорт.kz». Во втором периоде преимущество казахстанцев в две шайбы после гола эстонца Андрея Макрова восстановил на последних секундах периода Дмитрий Дударев. Окончательный же счет в заключительной двадцатиминутке установили Талгат Жайлауов и Роман Старченко - 5:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Андрей Хомутов отметил, что его подопечные хорошо начали игру, создав много голевых моментов. «Во втором периоде расслабились, но смогли собраться и в третьем периоде использовали свои моменты. Сборная Эстонии показала себя хорошей командой — они компактно сыграли в средней зоне, очень плотно на пятачке перед своими воротами», - цитирует Хомутова сайт «Спорт.kz».

Одновременно наставник казахстанской сборной подчеркнул, что не считает участие подавляющего большинства казахстанских хоккеистов в Континентальной хоккейной лиге каким-то большим преимуществом перед соперниками. «Конечно, хоккеисты имеющие за плечами такую школу, должны выделяться, но по сравнению с остальными командами этот фактор не дает особого преимущества: на этом турнире слабых команд не может быть изначально — все готовились, сыгрывались и все представляют собой серьезную силу», - заявил Хомутов.

В понедельник сборная Казахстана играет со сборной Великобритании, которая считается вторым после хозяев площадки – украинцев – принципиальным соперником казахстанской команды в споре за путевку в высший дивизион.

Загрузка...