Опубликовано: 1371

Казахстан проиграл Финляндии в полуфинале ЧМ-2011 по бенди

Казахстан проиграл Финляндии в полуфинале ЧМ-2011 по бенди

Национальная сборная Казахстана в субботу в Казани во второй раз за последние три дня проиграла сборной Финляндии – на этот раз в полуфинале чемпионата мира по бенди (хоккей с мячом), в дополнительное время со счетом 4:5.

Казахстан и Финляндия до этого встречались в четверг, в завершающем матче группового этапа чемпионата мира по бенди (хоккей с мячом), и тогда финны были сильнее (4:3). Заняв первое место в группе А, сборная Финляндии в полуфинале вновь обеспечила себе игру с замыкавшей четверку сильнейших сборной Казахстана.

Полуфинал получился упорнее – первую сорокопятиминутку финны выиграли со счетом 3:2, во второй сильнее была сборная Казахстана, дважды сравнявшая счет. Игра перешла в овертайм, в котором удачливее финны – 5:4. И звание сильнейших на планете в воскресенье хоккеисты Суоми будут оспаривать в игре против хозяйки нынешнего мирового первенства – сборной России.

Россияне во втором полуфинале переиграли в субботу шведов со счетом 3:2. Таким образом, шведы и казахстанцы сойдутся в воскресенье в матче за бронзовые медали ЧМ – этот матч должен начаться в 14-00 по времени Астаны. Россия и Финляндия же начнут финал в 20-00 по времени столицы Казахстана.

Чемпионат мира в группе А (высший эшелон мирового бенди) проходит в столице Татарстана между шестью лучшими сборными мира – Россией, Швецией, Финляндией, Казахстаном, США и Норвегией – по круговой системе. После того, как вся шестерка сыграла между собой, первые четыре команды сошлись в полуфинале, пятая команда осталась в группе сильнейших, а шестая сборная – команда США, встретилась в квалификационном матче с победителем группы Б – белорусами, выиграла со счетом 5:2 и сохранила за собой место в элите.

Загрузка...