Опубликовано: 779

Казахстан проиграл Финляндии на ЧМ-2011 по бенди

Казахстан проиграл Финляндии на ЧМ-2011 по бенди

Национальная сборная Казахстана в четверг в Казани проиграла сборной Финляндии в завершающем матче группового этапа чемпионата мира по бенди (хоккей с мячом) со счетом 3:4.

До этого казахстанцы с тем же счетом – 7:2 – выиграли у сборных Норвегии и США, а во вторник и среду с тем же «любимым» счетом уступили шведам и россиянам. Несмотря на три поражения, казахстанцы с четырьмя очками замкнули четверку сильнейших сборных и выступят в субботу, 29 января, в полуфинале чемпионата мира, в котором встретятся все с теми же финнами. Этот матч начнется в субботу в 16-00 по времени Астаны.

Это стало известно после того, как Россия в последний игровой день обыграла Швецию (5:2), обошла ее в турнирной таблице, выйдя на второе место, и не дала шведам стартовать в плэй-офф с первого места, заставив довольствоваться третьим. Второй полуфинал 29 декабря, таким образом, также сведется к кальке с последнего тура: Россия – Швеция.

Переходную игру с победителем группы Б придется играть американцам – худшей команде группы А, проигравшей в четверг норвежцам 3:7. Ее соперник определится сегодня в пятницу, в очном противостоянии сборных Канады и Белоруссии, набравших после трех матчей по шесть очков в младшей группе, причем белорусов устраивает и ничья.

Чемпионат мира в группе А (высший эшелон мирового бенди) проходит в столице Татарстана между шестью лучшими сборными мира – Россией, Швецией, Финляндией, Казахстаном, США и Норвегией – по круговой системе. После того, как вся шестерка сыграет между собой, первые четыре команды сойдутся в полуфинале, пятая команда останется в группе сильнейших, а шестой сборной предстоит встретиться в квалификационном матче с победителем группы Б.

Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье, 30 января.

Загрузка...