Опубликовано: 914

Казахстан примет участие в турнире по мини-футболу среди потомков кочевых народов в Элисте

Казахстан примет участие в турнире по мини-футболу среди потомков кочевых народов  в Элисте

Наследники кочевников, живших на территории России и близлежащих стран, примут участие в первом международном турнире по мини-футболу "Кубок кочевых народов", который пройдет в Элисте со среды по пятницу, сообщил РИА Новости во вторник представитель организации-организатора турнира.

"На турнир приглашены команды Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Бурятии, Хакасии, Тывы, представители астраханских татар, ногайского народа, туркмен Ставропольского края. По условиям соревнований участники должны быть не моложе 35 лет", - рассказал собеседник.

По его словам, турнир проводится калмыцкой общественной организацией по связям с соотечественниками "Джунгар" совместно с федерацией футбола республики и при содействии регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.

"Главной целью этого турнира, помимо популяризации спорта, и, в частности, футбола, является духовное единение народов - наследников уникальной кочевой культуры", - отметил представитель общественной организации.

По его словам, планируется, что "Кубок кочевых народов" станет традиционным и будет проводиться поочередно в странах и регионах-участниках.

"Первый турнир в Элисте станет своего рода организационным, на нем все участники станут соучредителями соревнования", - пояснил он.

Калмыцкая общественная организация "Джунгар" занимается налаживанием культурных, гуманитарных и социальных связей между соотечественниками, проживающими в разных странах мира.

Загрузка...