Опубликовано: 288

Казахстан причислили к элите

Казахстан причислили к элите

Десять лучших сборных мира приглашены в Новокузнецк на второй международный турнир по дзюдо "Кубок президента России". Среди них - команда Казахстана.

Причиной появления наших дзюдоистов в столь звездной компании стали неожиданно высокие результаты, показанные ими в нынешнем сезоне. Сначала, на июльском чемпионате мира в Мюнхене бронзовые медали завоевали актюбинец Асхат Шахаров (до 73 кг) и астанинец Асхат Житкеев (до 100 кг). Прежде на соревнованиях такого ранга наши атлеты никогда не были в призерах.

А в октябре Шахаров в Москве выиграл первый, но очень представительный турнир Гран при. Асхат опередил семерых призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Розыгрыш кубка президента России состоится в Новокузнецке 22 декабря. Помимо первой и второй сборных России, устроители турнира пригласили команды Японии, Франции, США, Южной Кореи, Ирана, Румынии, Беларуси и Казахстана.

Команда-победительница получит 100 тысяч долларов, серебряные медалисты- 70 тысяч. Еще двум сборным, которые поделят третье место, достанется по 40 тысяч долларов.

На снимке: Асхат Житкеев (слева) и Асхат Шахаров

Загрузка...