Опубликовано: 601

Казахстан повысил вознаграждения членам нацсборных за призовые места на международных соревнованиях

Казахстан повысил вознаграждения членам нацсборных за призовые места на международных соревнованиях

Правительство Казахстана более чем вдвое увеличило размеры поощрений членам национальных сборных за призовые места на международных соревнованиях по олимпийским видам спорта.

Соответствующее постановление правительства опубликовано в среду в официальной прессе, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Согласно документу, спортсмены, завоевавшие золотую медаль на чемпионатах мира, получат единоразовое поощрение в размере 13 тысяч долларов. Ранее размер вознаграждения за «золото» состалял 7 тысяч долларов.

За серебряную медаль участники чемпионатов мира будут получать 10 тысяч долларов вместо 3,5 тысяч, как было ранее, за бронзовую медаль – 6 тысяч долларов вместо 2,1 тысяч.

За «золото» на летних и зимних Азиатских играх спортсменам выдадут поощрения в 10 тысяч долларов, за «серебро» - 5 тысяч и за «бронзу» - 3 тысячи долларов.

За золотую медаль на универсиадах участники сборной получат 3,5 тысячи долларов, за серебряную медаль – 2,1 тысячи, за бронзовую – 700 долларов.

Повышены размеры поощрения и тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов, показавших высокие результаты на международных соревнованиях. За воспитанника, получившего «золото» на чемпионате мира, тренеры получит 10 тысяч долларов, за серебряного призера – 5 тысяч долларов и за спортсмена, завоевавшего бронзовую медаль – 3 тысячи долларов. Ранее размер выплат составлял 3 тысячи долларов, 2,1 тысячи долларов и 900 долларов соответственно.

Загрузка...