Опубликовано: 684

Казахстан потерял всех своих представительниц в первом круге турнира ITF в Греции

Казахстан потерял всех своих представительниц в первом круге турнира ITF в Греции

Все четыре представительницы Казахстана – Камила Керимбаева, Залина Хайрудинова, Елена Немчен и Александра Гринчишина, пробившиеся в основную сетку турнира серии ITF в Греции с призовым фондом 10 тысяч долларов, выбыли из борьбы на стадии первого круга.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

В субботу и воскресенье четыре представительницы Казахстана успешно прошли квалификационный раунд турнира – в первом круге отсева участвовала только Гринчишина, обыгравшая гречанку Марианну Багордаки в двух сетах – 6:0, 6:0. В финальных матчах квалификации Гринчишина нанесла поражение немке Терезе Клейнштубер – 6:2, 6:3, а вступившие с этого же раунда Керимбаева, Хайрудинова и Немчен обыграли соответственно первый номер посева квалификации австралийку Анну-Лизу Теппер (6:0, 6:1), третий номер посева – австрийку Памелу Амон (6:4, 6:1) и австрийку Дэнис Шефлингер (6:0, 7:5).

Столь же дружно казахстанские теннисистки и выбыли из турнира – на стадии первого круга основной сетки Гринчишина уступила первой ракетке соревнований - представительнице Великобритании Анне Фитцпатрик в двух сетах – 5:7, 0:6. Немчен на этой же стадии проиграла португалке Маргарите Моура – 1:6, 3:6, Керимбаева уступила ирландке Юлии Мориарти – 1:6, 6:7, а Хайрудинова – второму номеру посева, латвийской теннисисткой Диане Маркинкевич – 2:6, 7:6, 2:6.

Загрузка...