Опубликовано: 833

Казахстан потерял всех своих представителей в Grand Prix Hassan II

Казахстан потерял всех своих представителей в Grand Prix Hassan II

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с итальянцем Филиппо Воландри в четверг выбыли из парного разряда международного турнира Grand Prix Hassan II с призовым фондом 450 тысяч евро в Касабланке (Марокко) на четвертьфинальной стадии, в среду другой представитель Казахстана Андрей Голубев выбыл из одиночного разряда этого же турнира на стадии второго круга.

Grand Prix Hassan II - Casablanka проводится с 1990 года на грунтовых кортах, с 2009 года входит в серию ATP 250 - основная сетка турнира рассчитана на 28 участников в одиночном разряде (первые четыре номера посева вступают в борьбу со второго круга) и 16 пар. В прошлом году победителем турнира стал швейцарец польского происхождения Станислас Вавринка, в парном разряде победу праздновали швед Роберт Линдстедт и румын Хория Текау. Основная сетка турнира будет разыграна с 4 по 10 апреля.

В четвертьфинальном матче в четверг Кукушкин в паре с итальянцем Филиппо Воландри уступили паре Пере Риба (Испания)/Фабио Фогнини (Италия) в двух сетах. Первый из них пара Кукушкин/Воландри проиграла вчистую – 2:6, во втором проигрывала 2:5, но сумела сократить счет до минимума – 4:5, однако в последнем сете на своей подаче уступили решающее очко – 4:6.

До поражения в четвертьфинале Кукушкин и Воландри в матче первого круга обыграли четвертую пару посева парного разряда – итальянцев Даниэля Браккали и Потито Стаража в трех сетах – 2:6, 6:1, 10:7. Дойдя до четвертьфинала, пара казахстанско-итальянский дуэт заработал 3600 евро на двоих и 45 очков в зачет рейтинга Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Таким образом, Казахстан лишился всех своих представителей на этом турнире, поскольку еще в среду другой казахстанский теннисист – Андрей Голубев – неожиданно уступил в матче второго круга испанцу Пере Рибе в трех сетах. Уверенно обыграв испанца в первом сете – 6:0, Голубев столь же разгромно уступил во втором – 1:6, а в решающем третьем сете испанец оказался выносливее – 7:5. Выйдя во второй круг одиночного разряда автоматически, Голубев гарантировал себе призовые в размере 6 940 евро и 20 очков в зачет рейтинга Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...