Опубликовано: 3 439

Казахстан: Поражение от молдаван - 0:1

Казахстан: Поражение от молдаван - 0:1

6 февраля сборная Казахстана во втором товарищеском матче на турецком сборе в Анталье проиграла команде Молдовы - 0:1.

Это была первая встреча казахстанских и молдавских футболистов на уровне национальных сборных. Главный тренер нашей команды Арно Пайперс в двух контрольных поединках с Азербайджаном (0:0) и Молдовой отказался от больших экспериментов. Состав казахстанцев не сильно изменился по сравнению с отборочным циклом ЕВРО-2008. В воротах оба турецких матча отыграл голкипер шымкентского "Ордабасы" Александр Мокин, считающийся дублером Давида Лория в сборной. На правом фланге полузащиты Арно Пайперс попробовал игрока "Актобе" Улугбека Асанбаева. Этим эксперименты тренерского штаба были исчерпаны.

Игра с Молдовой началась для нашей команды неудачно. В дебюте матча сначала Александр Гацкан пробил в перекладину, а в следующей атаке Игорь Бугаев реализовал выход один на один с нашим вратарем - 0:1. Затем до перерыва игра была равной. А из опасных моментов запомнился только удар Мурата Суюмагамбетова, после которого мяч пролетел рядом с "девяткой". Во втором тайме казахстанцы стали играть гораздо активнее, однако соперники редко подпускали наших футболистов к своим воротам, позволяя им атаковать только с дальней дистанции. Неплохой шанс представился Кайрату Нурдаулетову, но его удару через себя немного не хватило точности. Заканчивала матч сборная Казахстана вдесятером: за две минуты до финального свистка вторую желтую карточку получил защитник Александр Кучма.

Следующий товарищеский матч сборная Казахстана проведет 23 мая против сборной России на выезде.

Молдова - Казахстан - 1:0

Казахстан: Мокин, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Нурдаулетов, Балтиев, Асанбаев, Карпович, Суюмагамбетов, Жумаскалиев (капитан), Бяков. В ходе второго тайма Остапенко заменил Суюмагамбетова, Ларин - Асанбаева, а Родионов - Карповича.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Khussey 08.02.2008

Opyat ne pobedili!!!:(((

Pochemu A.Paipers ne priglashaet v sbornuyu poluzashitnika J.Judt iz nemetskogo Greuther Furth,kotoriy vistupaet v Bundes lige 2???Ved on je igrok osnovnogo sostava nemetskogo kluba.Pravda emu vsego 21 let!!!

Нурлан с Астаны 10.02.2008

Зачем нам этот Юдт?!, да он родился в Казахстане, но и все на этом, с Казахстанским футболом таких вообще мало, что связывает. Или прикажите искать и умолять таких, как этот Юдт играть за свою бывшую родину?! Надо свой футбол поднимать, взращивать свои таланты!!! Пример тот же Кучма, которого позвали в сборную...и что он показал...ничего особеного, абсолютно не вижу в нем усиление для сборной, а даже наоборот некоторые eго провальные действия в обороне, оборачивались для нас плачевно?! Среди наших футболистов, есть более достойные кандидаты. Прошу учесть, что это мое сугубо личное мнение.

МЮ 11.02.2008

Нурлан, да надо вкладывать в детский футбол, прчем делать это надо всегда летом зимой осенью весной и.т.д. Но мы к сожалению упустили это и поэтому у нас наблюдается провал, те футболисты которые тренировались в середине и конце 90-х годов в настоящее время низкого уровня, однако для того чтобы восполнить как то этот пробел необходимо приглашать тех игроков (более высокого уровня чем наши) которые желают выступать за Казахстан, тем более если они являются нашими соотечествениками. Помимо футболиста Юдта выступающего в немецком чемпионате там же играет насколько я знаю еще и Каримов Сергей 81-го года, выступает за Вольфсбург, есть еще Али Алиев успешно выступающий в Турецком чемпионате. ЭТИ ФУТБОЛИСТЫ РЕАЛЬНО СМОГУТ УСИЛИТЬ СБОРНУЮ КАЗАХСТАНА!!! ЗАДУМАЙСЯ ПАЙПЕРС!