Опубликовано: 1023

Казахстан попал в одну группу с Россией, Швецией и США на ЧМ-2012 по хоккею

Казахстан попал в одну группу с Россией, Швецией и США на ЧМ-2012 по хоккею

Национальная мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в мае следующего года на чемпионате мира в высшем дивизионе сыграет в одной группе с россиянами, шведами и американцами, сообщает в понедельник официальный сайт международной федерации хоккея (IIHF).

Казахстан вернулся в высший дивизион в нынешнем году после того, как в матчах первого дивизиона в апреле обыграл поочередно сборные Украины, Эстонии, Великобритании, Литвы и Польши. Чемпионат мира – 2012 в элите пройдет в двух странах – Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая следующего года.

В групповом раунде казахстанцы сыграют со сборными России, Швейцарии, Швеции, Словакии, США, Белоруссии и Франции. Все матчи этой группы пройдут в Стокгольме. В другую группу попали Канада, Финляндия, Чехия, Германия, Италия, Латвия, Дания и Норвегия. Все встречи этой группы состоятся в Хельсинки.

ЧМ – 2012 пройдет по новому регламенту: групповой этап будет только один, а не два, как раньше – из него в четвертьфинал выйдут по четыре лучших команды. Поэтому Казахстану, поднявшемуся после победы в Киеве на одну строчку в рейтинге IIHF (с 17 на 16 место), необходимо занять в своей группе четвертое место – наличие в группе россиян, американцев и шведов едва ли позволит сборной Казахстана рассчитывать на более высокое место в группе.

Загрузка...