Опубликовано: 1114

Казахстан показал свой лучший результат в истории Летних юношеских Олимпийских игр

Казахстан показал свой лучший результат в истории Летних юношеских Олимпийских игр

На завершившихся Летних юношеских Олимпийских играх сборная Казахстана показала свой лучший результат, заняв по итогам соревнований в неофициальном зачете 21-е общекомандное место.

На Играх в китайском Нанкине казахстанцы завоевали восемь медалей разного достоинства – три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые награды.

Так, олимпийскими чемпионами стали Бауржан Жауынтаев (дзюдо), Абылхан Жусупов (бокс) и Куатбек Мухамбет (вольная борьба). Единственное «серебро» для нашей страны завоевал боксер Вадим Казаков. А бронзовые медали в копилку Казахстана внесли два тяжелоатлета Жаслан Калиев и Татьяна Капустина, греко-римлянин Евгений Поливадов, а также казахстанские «художницы» в групповых соревнований в лице Амины Кожахат, Нурай Кумаровой, Дарьи Медведевой, Алии Молдахметовой и Виктории Гусляковой.

Титул победителей общекомандного зачета к рукам прибрали хозяева соревнований – сборная Китая, завоевавшие 38 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых. Второе место осталось за россиянами (27,19,11), тройку лидеров замкнули США (10,5,7).

Стоит отметить, что четыре года назад на Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре спортсмены из Казахстана стали обладателями семи наград – три «золота» и по два «серебра» и «бронзы».

Загрузка...