Опубликовано: 450

Казахстан отказался от борьбы за Олимпиаду-2018

Казахстан отказался от борьбы за Олимпиаду-2018

Не видать нам XXIII Зимних Олимпийских Игр 2018 года. Казахстан не принял участие в заявочной кампании по проведению олимпийских игр. А хотя последние два года только и обсуждались перспективы Алматы в борьбе за проведение Олимпиады-2018.

Реальными кандидатами в действительности стали французский Анси, немецкий Мюнхен и южнокорейский Пьонгчанг. Национальные олимпийские комитеты Франции, Германии и Южной Кореи успели подать официальные заявки до окончания срока - 15 октября. Ранее, помимо нас, в предолимпийской кампании собирался участвовать и китайский Харбин, однако не стал выставлять свою кандидатуру. Столица "белой Олимпиады" 2018 года определится на 123-й сессии МОК, которая пройдет в южноафриканском Дурбане в июле 2011 года.

Напомним, что Пьонгчанг уже дважды боролся за проведение Олимпиады 2010 и 2014 годов, однако в первый раз уступил канадскому Ванкуверу, а затем российскому Сочи. Примечательно, что Мюнхен может стать первым в истории городом, проводившим как летние (в 1972 году), так и зимние Игры.

Фото автора

Загрузка...