Опубликовано: 1225

Казахстан - Оман. Пресс-конференция тренеров

Казахстан - Оман. Пресс-конференция тренеров

По завершении товарищеского матча сборных Казахстана и Омана в конференц-зале стадиона "Астана Арена" состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, которые поделились своими впечатлениями от прошедшей игры.

Клод Леруа, главный тренер сборной Омана:

– Накануне матча у нас были проблемы с физическим состоянием игроков. Перед игрой мы тренировались только два раза – вчера и в понедельник. Но я говорю это не в качестве оправдания, это просто факт. И этот факт не умаляет заслуг сборной Казахстана, которая играла сегодня очень хорошо и заслужила победу. Я желаю вашей команде не менее сильно играть в отборочном турнире EURO-2012.

– Насколько был оптимальным состав сборной Омана?

– Отсутствовал ряд футболистов, но опять же это не может служить оправданием для нас. Мы проиграли сегодня потому, что Казахстан предстал по-настоящему хорошей командой, показавшей честный, корректный и элегантный футбол. Я хочу также использовать представившуюся возможность и поблагодарить казахстанцев за теплый прием. С момента нашего прибытия для нашей делегации все было организовано на лучшем уровне, касается это условий проживания, условий тренировок и всего прочего. От лица Омана хочу сказать «спасибо» Федерации Футбола Казахстана и всем, кто причастен к сегодняшнему матчу. Мы проиграли не из-за плохой организации, а проиграли потому, что играли с действительно сильной командой. Надеюсь, однажды мы возьмем реванш. «Рахмет!».

Бернд Шторк, главный тренер сборной Казахстана:

– Первым делом, я хочу поздравить команду с этим успехом. Мы играли со сборной Омана - командой, которая на хорошем счету в Азии. Уважения сопернику добавили и результаты его недавних матчей с Бразилией и Швецией, которым оманцы уступили совсем немного.

В сегодняшнем матче для нас важным было удачное начало. Я думаю, к двадцатой минуте матча мы нашли свою игру. Мы создали очень хорошие шансы. Результатом этого явился гол, забитый нашим капитаном Карповичем в результате хорошей атаки по левому флангу.

В тоже время результат игры – это одно, ее содержание – совсем другое. Для меня важно то, что сегодня у нас была очень хорошая организация игры. У сборной Омана было не так много шансов забить гол в наши ворота, это очень важно для меня. Одновременно мы увидели сегодня, что наши футболисты обладают достаточной техникой, чтобы играть в атакующем ключе и создавать остроту у чужих ворот. Но нам все еще нужно время. Сегодняшняя победа – это результат плодотворной подготовки, которую мы провели перед этим матчем. У нас в этом году было немного матчей, поэтому важно было иметь достаточно времени для работы с командой. Важно, что у меня это время было. Сегодня мы увидели хорошую команду Казахстана, добившуюся хорошего результата. И это радует меня накануне следующего поединка.

– С чем была связана замена Андрея Карповича? Он устал или вы его поберегли для предстоящего матча «Актобе» с голландским АЗ в Лиге Европы?

– Второе. На самом деле за последние двадцать дней «Актобе» провел семь матчей. Это непросто. Мы разговаривали с Андреем до игры и решили, что, если матч будет складываться удачно, мы его заменим.

– Как вы прокомментируете ситуацию, при которой соперник забил нам гол?

– Мы были недостаточно организованы в этот момент. Но и нужно отметить игрока сборной Омана под номером «20», это действительно сильный футболист. В этой ситуации он действовал очень быстро. Но в целом, повторюсь, сборная Омана имела не так много возможностей поразить наши ворота, что очень меня радует. Вся наша команда удачно действовала при обороне своих ворот.

– Как вы оцените игру дебютанта сборной Сергея Каримова?

– Сергей провел хороший матч. Он один из футболистов, участвовавших в организации первого гола в сегодняшней игре. Каримов играл уверенно, удачно взаимодействовал с Кировым на левом фланге, дорожил мячом, нечасто терял его и был постоянно нацелен на атаку. Причем, с командой Каримов находится только три дня. Это непросто для него. Но команда помогла Сергею как можно быстрее и удачнее влиться в наш состав.

– Кого бы вы могли выделить из игроков помимо Каримова? И что еще вы хотели бы изменить в игре команды в лучшую сторону?

– Я не говорил о том, что Каримов был лучшим игроком сегодня. Лучшей сегодня была команда. Для меня важно только одно – команда и ничего больше.

Что касается второго вопроса, то сегодня мы действовали в более атакующем ключе, чем в предыдущих матчах. Все-таки Оман – не такая сильная команда, как Англия, Украина или Хорватия. Тренер сборной Омана за несколько дней до игры говорил о проблемах с физическим состоянием игроков. У нас проблем с фитнессом сегодня не было. Но в будущем, я думаю, наша игра станет более оборонительной, и у нас не будет возможности играть в таком же атакующем ключе, как сегодня.

– Как команда будет готовиться к первому матчу отборочного турнира EURO-2012 с Турцией? Есть ли у нас шанс победить?

– Этим матчем мы начали подготовку к игре с Турцией. И с завтрашнего дня мы ее продолжим. Я пока не могу сказать, сколько у нас будет времени на подготовку. К тому же, как и в этот раз, футболисты «Актобе», занятые в матчах еврокубков, присоединятся к нам чуточку позже.

Мы хорошо знаем силу сборной Турции. И в предстоящем матче именно Турция является фаворитом. Но если мы будем действовать организовано, концентрировано, будем допускать минимум ошибок, то у нас появятся шансы забить гол. Но это будет немного позже, сейчас мы говорим о матче с Оманом.

– В последних матчах за свой клуб Остапенко практически не забивает, тем не менее, он получил приглашение в сборную в отличие от Тлешева, который забивает практически в каждой игре…

– Я уже много раз говорил о Тлешеве и Остапенко. Отвечу еще раз. Мне хорошо известны возможности этих футболистов, их сила, скорость и другие параметры. Я знаю разницу. Остапенко лучше подходит для игры на международном уровне.

Источник: ФФК

Загрузка...