Опубликовано: 1446

Казахстан – number one!

Казахстан – number one!

Слова, вынесенные в заголовок произнес главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни прямо в камеру после того, как Зульфия Чиншанло выиграла золотую медаль Олимпиады в Лондоне.

Возможно, Алексей Геннадьевич поторопился, но все основания так говорить у него есть. Ведь помимо Чиншанло в составе сборной Казахстана еще три претендента на золото. Это Илья Ильин, выступающий в весовой категории до 94 кг, олимпийский чемпион Пекина, трехкратный чемпион мира  и  двукратные чемпионки мира  Светлана Подобедова (75 кг) и Майя Манеза (63 кг).

Илья Ильин после чемпионата мира 2011 года в Париже уже заявил, что золото Олимпиады он все равно выиграет, как бы ни сопротивлялись его конкуренты – россияне Александр Иванов и Андрей Деманов, а также украинец Артем Иванов.

Надо сказать, что штаб нашей команды во главе с Ни, наверняка, приготовил тактический сюрприз соперникам. Ведь  бороться за золото с конкурентами Ильин будет не один, а вместе с товарищем по команде. В этой весовой категории выступит еще один наш штангист Алмас Утешов – будет, где разгуляться  Ни с его тактическими хитростями!

Илья Ильин и Алмас Утешов выйдут на помост 4 августа. Соревнования начинаются в 23.00 по времени Астаны.

У  Подобедовой тоже хорошие шансы на золото. Но и соперницы у нее -  не подарок. Россиянки Наталья Заболотная и Надежда Евстюхина – мировые рекордсменки. Но и Светлана  в своей карьере не раз била рекорды. Соревнования в весовой категории до 75 кг среди женщин пройдут 3 августа. Начало – в 17.30 по времени Астаны.

Майя Манеза  - мировая рекордсменка в толчке. Ее рекорд равен 143 кг. Основная соперница Манезы – россиянка Светлана Царукаева – рекордсменка мира в рывке – 117 кг. В общем, в борьбе сойдутся две рекордсменки мира. В прошлом году Манеза проиграла Царукаевой на чемпионате мира в Париже. Как будет в Лондоне? Узнаем скоро, 31 июля. Начало соревнований в 18.30 по времени Астаны.

Загрузка...