Опубликовано: 503

Казахстан надеется на два места в еврокубках

Казахстан надеется на два места в еврокубках

25 апреля в Стокгольме футбольный союз Казахстана был принят в члены УЕФА. А на днях футбольное руководство страны обратилось в штаб-квартиру этой организации с официальной просьбой включить две команды от Казахстана в число участников престижных европейских клубных кубковых турниров.

- Еще до 25 апреля генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер сообщил нам, что в еврокубки будет допущен только один наш клуб, - говорит вице-президент футбольного союза Казахстана Тлекбек Акпаев. - Уже после вступления в УЕФА, мы обратились к Айгнеру с просьбой включить в лигу чемпионов - астанинский "Женис", а в число участников розыгрыша кубка УЕФА - алматинский "Кайрат", обладатель кубка страны.

- Как на это отреагировал герр Айгнер?

- Доброжелательно. С улыбкой. Он сказал, что после получения официальной заявки, УЕФА рассмотрит этот вопрос и, возможно, пошлет в Казахстан новую комиссию. Окончательное решение будет известно уже в мае.

- Каковы наши шансы на успех?

- Главное - мы не получили категоричного отказа. Теперь все зависит от нас.

- А что можете сказать по поводу ближайших планов национальной сборной?

- Мы уже получили приглашение сыграть матч с национальной сборной Молдовы. Кроме того, будет продолжать прорабатывать варианты с приездом в Казахстан сборной Греции или Кипра.

Загрузка...