Опубликовано: 283

Казахстан на первом этапе Гран-При: итог - всего два золота

Казахстан на первом этапе Гран-При: итог - всего два золота

Две золотые медали удалось добыть сборной Казахстана на первом этапе азиатского Гран-При. Победительницами в нашей команде в эти выходные в индонезийской Сурабайе стали бегунья на 400 метров с барьерами Наталья Алимжанов и бегунья на средние дистанции Татьяна Росланова. Победное время Натальи - 56, 68 секунды. Результат Татьяны в забеге на "гладкие" 400 метров - 51, 79 секунды.

Всего в призы попали шесть казахстанских легкоатлетов. Третьим был первый чемпион Азии в помещениях прыгун в высоту Юрий Пахляев (2, 15 метра). Светлана Лукашева на 1500 метров финишировала второй (4 минуты 15, 28 секунды). Молодая высотница Анна Устинова завоевала бронзу (1, 87 метра). На третью ступень подиума поднялась и наша толкательница ядра Иоланта Ульева, правда, с очень скромным результатом - 16, 75 метра.

Стоит отметить, что почти столько же наград удалось собрать узбекской команде - пять. Львиная доля узбекских медалей пришлась на копьеметателей (серебро и бронза у Сергея Войнова и Рината Тарзуманова) и спринтерш - (золото и серебро у Гузель Хубиевой и Любови Перепеловой).

На снимке: Наталья Алимжанова - обладательница золотой медали Гран-При

Загрузка...