Опубликовано: 715

Казахстан на Олимпиаде в Лондоне способен повторить результат пекинских Игр

Казахстан на Олимпиаде в Лондоне способен повторить результат пекинских Игр

Сборная Казахстана способна выступить на Олимпиаде в Лондоне не хуже, чем на Играх в Пекине в 2008 году. Об этом информирует Tengrinews.kz. Такое заявление сделал вице-президент Национального олимпийского комитета республики Павел Новиков на пресс-конференции, посвященной 22-летию со дня образования НОК Казахстана. "Сейчас еще не закончился процесс завоевания олимпийских

лицензий. На этом сейчас и сконцентрировали все силы. Задачи и медальный план мы будем строить позже, отталкиваясь от количества путевок. Пока же могу сказать, что в Лондоне мы выступим не хуже, чем в Пекине, возможно, даже качественнее", - заявил Новиков.

Генеральный секретарь НОК Казахстана Тимур Досымбетов, в свою очередь, отметил, что традиционно болельщики могут рассчитывать на успешное выступление боксеров, тяжелоатлетов и борцов. "Да, вы знаете, что у нас были отдельные "выстрелы" и в других видах спорта, но мы рассчитываем все-таки на свои сильные стороны. Например, у нас есть лицензия в гребном слаломе, что для нас является экзотическим видом спорта. Согласитесь, глупо сразу рассчитывать на медаль. Но нельзя не сказать, что мы развиваемся и в других видах спорта", - сказал генеральный секретарь.

Отдельно участники пресс-конференции отметили успех сборной Казахстана на юношеских Олимпийских играх в Австрии, где национальная команда завоевала три медали. "Мы считаем, что это большой успех. Наша сборная заняла 23-е общекомандное место из 96 стран. Мы поняли, что у нас есть резерв в зимних видах спорта", - сказал Новиков.

Напомним, Олимпийские игры в Великобритании пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. Отметим, что Лондон станет первым городом, который примет Игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах). На этих соревнованиях будет разыграно 302 комплекта наград в 31 виде спорта.

Загрузка...