Опубликовано: 1103

Казахстан на Олимпиаде в Лондоне будет представлен тремя теннисистами

Казахстан на Олимпиаде в Лондоне будет представлен тремя теннисистами

Международная теннисная федерация (ITF) опубликовала полный список участников олимпийского турнира, в который попали трое представителей Казахстана.

В мужском одиночном турнире Казахстан будет представлять 24-летний Михаил Кукушкин, который является 52-й ракеткой мира. На Олимпиаде сыграют 19 игроков Топ-20, кроме американца Марди Фиша.

У женщин представлять Казахстан в одиночном разряде будут Галина Воскобоева и Ярослава Шведова. 27-летняя Воскобоева находится на 57-м месте в рейтинге WTA, а 24-летняя Шведова занимает 65-ю строчку в мире. В женском одиночном турнире сыграют 19 игроков Топ-20, не примет участие только француженка Марион Бартоли.

В женском парном разряде Казахстан будут представлять дуэт Ярослава Шведова - Галина Воскобоева. В мужском парном разряде Казахстан остался без лицензии.

На Олимпиаде в Лондоне выступят действующие победители игр. Звание чемпионов будут защищать испанец Рафаэль Надаль (мужской одиночный разряд), швейцарцы Роджер Федерер и Станислас Вавринка (мужская пара) и сестры Винус и Серена Уильямс (женская пара). Россиянка Елена Дементьева, являющаяся победительницей женского одиночного разряда принять участие в турнире не сможет, так как уже завершила карьеру.

На Играх четырехлетия в одиночном разряде сыграют первые номера мировых рейтингов серб Новак Джокович и россиянка Мария Шарапова.

Также стоит отметить, что впервые с 1924 года в Лондоне будет проведен турнир смешанных пар. Состав участников на эту дисциплину будет составлен из списка теннисистов, которые принимают участие в олимпийском турнире в одиночном или парном разрядах.

Теннисные соревнования на Олимпийских играх в Лондоне пройдут на кортах "Уимблдона" с 28 июля по 5 августа.

Загрузка...