Опубликовано: 1395

Казахстан на Олимпиаде представят 115 спортсменов в 25-ти видах спорта

Казахстан на Олимпиаде представят 115 спортсменов в 25-ти видах спорта

Лицензионные турниры для участия в Олимпийских играх завершились. Казахстан в Лондоне будут представлять 115 спортсменов в 25-ти видах спорта.  Для сравнения, на прошлой Олимпиаде в Пекине  сборная была представлена в 23-х видах.

Так, в числе последних путевки на Игры были добыты в фехтовании, водном поло и женском боксе, который впервые вклбчен в олимпийскую программу. Всего на Олимпиаде в Лондоне будет разыграно 302 комплекта наград. 

Стоит отметить, что в программу Олимпийских игр внесены изменения, ведь теперь женщины могут выступать во всех летних видах спорта. В боксе среди мужчин за счет появления женских соревнований сокращена одна весовая категория. Соревнования каноэ-двоек на 500 метров среди мужчин заменены женскими соревнованиями байдарок-одиночек на 200 метров. Кроме того, все остальные мужские соревнования на дистанции 500 метров (байдарки-одиночки, байдарки-двойки, каноэ-одиночки) будут сокращены до 200 метров.

Впервые с 1924-го года в теннисе за медали будут вести борьбу смешанные пары. В велотреке введена дисциплина омниум среди мужчин и женщин, командная гонка преследования, командный спринт и кейрин у женщин, но при этом отменены индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам и мэдисон. В парусном спорте не будет соревнований в классе Торнадо, а Инглинг заменен на Эллиотт. В гандболе отменен турнир за 5-8 места среди команд, проигравших в четвертьфинале. Изменился формат в современном пятиборье - объединены бег и стрельба. 

Напомним, XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27-го июля по 12-е августа.  Знаменосцем Казахстана на Играх будет борец греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев.

Загрузка...