Опубликовано: 1 982

Казахстан может лишиться "Алма-КТЖ"

Казахстан может лишиться "Алма-КТЖ"

Со следующего года Казахстан может лишиться единственного профессионального женского футбольного клуба. Генеральный спонсор команды "Алма-КТЖ" АО "Казахстан темір жолы" отказался от дальнейшего финансирования клуба. Как стало известно, все футболистки и тренерский штаб уже получили полный расчет за год, предполагаемый по контракту.

Лишь за ноябрь и декабрь игроки получат по 9000 тенге, что в пять раз меньше их обычного месячного оклада. По словам главного тренера команды Бориса Емелина официального приказа о ликвидации клуба "Алма-КТЖ" пока нет, но руководство "Казахстан темір жолы" уже объявило игрокам о том, что с нового года финансирование команды прекратится. Сейчас девушки находятся в вынужденном отпуске до 11 декабря. Напоминаем, что клуб "Алма-КТЖ" в этом году принимал участие в Лиге чемпионов. В своей отборочной группе казахстанки заняли второе место, обыграв чемпионок Словакии и Румынии и уступив российской команде.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Седой 02.12.2006

Незавидная судьба женской команды на совести ФСК. Помотросил и бросил. Если есть еще один нетрудоустроенный сынок у Адамбекова, то пусть его направять менеджером в "Алма КТЖ", пусть проявит фамильные футбольные способности.