Опубликовано: 885

Казахстан меняет тренеров национальных сборных по велоспорту

Казахстан меняет тренеров национальных сборных по велоспорту

В Казахстане сменят национальных тренеров по велосипедному спорту, сообщила пресс-служба Федерации велоспорта республики в пятницу.

По информации пресс-службы, 14 января в Астане прошло расширенное заседание президиума федерации велосипедного спорта (ФВС) и тренерского совета под председательством вице-президента ФВС Кайрата Айтекенова.

«Президиум рекомендовал комитету по спорту министерства туризма и спорта Казахстана освободить Александра Надобенко от должности главного тренера национальной сборной в гонках по шоссе, в связи с неудовлетворительным выступлением сборной на Азиатских играх. На должность главного тренера сборной рекомендовать старшего тренера Республиканского центра олимпийской подготовки Владимира Ремыгу», - говорится в сообщении.

Также, президиум рекомендовал освободить Валерия Карчина от должности главного тренера сборной по велотреку и назначить на эту должность Вадима Кравченко.

Отдельным вопросом обсуждались перспективы внедрения в Казахстане клубной модели развития велоспорта на примере велоклуба в городе Алматы, в рядах которого насчитывается более тысячи членов.

Ремыга Владимир Николаевич - заслуженный тренер РК, с 1984 года работает в сборных командах Республики Казахстан главным тренером сборной юниоров и андеров. В настоящее время работает старшим тренером центра олимпийской подготовки. Среди воспитанников Владимира Ремыги – Александр Винокуров, Андрей Кивилев, Андрей Мизуров, Асан Базаев, братья Максим и Валентин Иглинские

Кравченко Вадим Владимирович - знаменитый казахстанский велогонщик, чемпион СССР, серебряный призер Чемпионата Мира, трехкратный победитель Азиатских Игр, участник Олимпийских игр. В 2006–2007 г.г. главный тренер сборной Казахстана по велотреку, завоевавшей полный комплект наград на Азиатских Играх-2006 года.

Загрузка...