Опубликовано: 3 1361

Казахстан лишился последнего представителя в футбольных еврокубках

Казахстан лишился последнего представителя в футбольных еврокубках

Футболисты чемпиона Казахстана – «Актобе» - выиграли ответный домашний матч 4-го квалификационного раунда Кубка Европы у голландского «Алкмаара» (АЗ) со счетом 2:1, но по сумме двух матчей (в гостях «Актобе» уступил неделю назад со счетом 0:2) выбыли из борьбы за еврокубки.

Голландцы, являющиеся в этой паре безусловными фаворитами, первыми открыли счет в игре – Вернблом, воспользовавшись неразберихой хозяев в своей штрафной, с близкого расстояния вколотил мяч в ворота. А затем АЗ решил играть по счету, и инициативу потихоньку прибрали к своим рукам казахстанцы.

Все это вылилось в довольно нервную концовку игры для голландцев – они удачно отбивались от наскоков хозяев до 67-й минуты, когда Тлешев сумел принять на грудь пущенный свечой над чужой штрафной мяч, оттереть от него двух защитников АЗ и мимо рук вратаря голландцев пустить его в ворота – 1:1.

АЗ и после этого продолжал играть академично, за что поплатился на 88-й минуте игры – тот же Тлешев, получив мяч в штрафной, стоя спиной к воротам, сумел развернуться и прошить вратаря низом – 2:1. После этого актюбинцы должны были забивать как минимум дважды, причем на острие атаки каждый раз оказывался тот же Тлешев: сначала он не смог с линии вратарской пробить вовремя сложившегося под его удар вратаря голландцев, а затем чуть-чуть не дотянулся до мяча головой, когда пытался замкнуть прострел кого-то из партнеров и «нырял рыбкой» уже на пустые ворота.

Реализуй эти два момента «Актобе» - и общий счет двустороннего противостояния был бы 4:3 в пользу казахстанского клуба, и в групповой этап Лиги Европы впервые бы вышел клуб из Казахстана. А так голландцы, проиграв в Актобе, вышли в группу. Тем не менее, стоит воздать должное «Актобе» за победу над более сильным соперником, а в особенности – за качество игры с АЗ, особенно в последние минуты повторной игры, когда более именитый соперник играл просто на отбой, думая только о том не пропустить.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мурат 27.08.2010

Молодцы Актобе. Я смотрел матч прекрасная игра было. Блин реализуй все моменты и... С/У болелы из Кызылорды. Удачи всем Актюбинцам.

New_F[O]Rse^ 27.08.2010

Мурат, вовсе они не молодцы. Вспоминая игру наших клубов в еврокубках несколько лет назад, когда абсолютно у всех кроме Тобола было по 1-2 реальных голевых моментов за матч, и сравнивая со вчерашней концовкой поединка в Актобе, нельзя не заметить, что теперь подводит реализация. И это не фатальное невезение, а неверие в свои силы и возможность победы.

monchuchak 29.08.2010

Зато в Казахстане меньше проблем, чем в российском или украинском футболе, где договорные матчи составляют до 40 процентов всех сыгранных. Хотите повеселиться? Читайте все об этих договорняках на сайте fairfootball.ru