Опубликовано: 384

Казахстан - Кыргызстан 1:0

Казахстан - Кыргызстан 1:0

В среду на центральном стадионе Алматы состоялась товарищеская встреча между сборными Казахстана и Кыргызстана.

В отличие от матча с национальной команды Таджикистана, наша сборная не порадовала болельщиков обилием голов.

Единственный гол в этой встрече провёл Руслан Балтиев с одиннадцатиметровой отметки.

Соперники на протяжении 15 минут присматривались друг к другу, и только на после этого, Руслан Балтиев навешивает с углового на капитана Нурбола Жумаскалиева, тот бил по воротам, но защитник гостей помешал ему ударить как следует. Через пять минут состоялось взятие ворот киргизской команды: Всё тот же Жумаскалиев совершает сольный проход по левому флангу и капитан гостей Сыдыков сбивает его в штрафной зоне. Судья указал на одиннадцатиметровый. К точке подошёл опытный Балтиев, который не промахнулся 1:0. Как и в матче с таджиками наша сборная использовала стандартные положения, в которых главную роль играл молодой астанчанин Максим Жалмагамбетов, подключавшийся раз за разом к атакам сборной Казахстана.

На 38-ой минуте киргизский футболист Харченко на левом фланге красиво обыграл нашего Данияра Муканова, но защитник костанайского «Тобола» остановил его ценой нарушения, за что и был награждён горчичником. На протяжении всей игры полузащитник столичной «Астаны» Эдуард Сергиенко своим дриблингом наводил страх на оборону гостей. И на 42 - ой минуте он же сбрасывает мяч в штрафную, где завязалась борьба между вратарём и капитаном казахстанской сборной Нурболом Жумаскалиевым. Мяч отскакивает к Жалмагамбетову, но молодой футболист пробил очень слабо. Под занавес первого тайма Жумаскалиев остался один на один с голкипером сборной Кыргызстана Кошубой, и пробив в ближнюю девятку, вратарь отбивает не простой удар. Во втором тайме всё тот же Жалмагамбетов пробил по воротам в перекладину из выгодной ситуации. Вышедший на замену Мурат Тлешев пытался продолжить свой голевой счёт за сборную: он мог забить после подачи с углового, но пробил мимо ворот.

На 85 - ой минуте Кайрат Аширбеков мог забить свой первый гол за сборную, тем самым осуществить свою мечту, после очередного навеса с углового в исполнении Улугбека Асанбаева , он бьёт по воротам, но защитник киргизов Игорь Кудренко выносит мяч с ленточки ворот.

Эта победа стала второй для голландского тренера Арно Пайперса на казахстанской земле. Напомним, что следующий матч сборная Казахстана проведёт на выезде со сборной Бельгией,16 августа текущего года.

Загрузка...