Опубликовано: 289

Казахстан - Катар - 61:83

Сегодня на чемпионате Азии по баскетболу, который проходит в китайском Харбине, мужская сборная Казахстана проиграла свой четвертый матч команде Катара. Встреча закончилась с большим преимуществом катарцев - 83:61.

По сути дела, команда Катара до сегодняшнего дня оставалась "темной лошадкой" для наших баскетболистов, еще какое-то время назад эту команду никто всерьез не воспринимал. Сюрпризом стала победа катарцев во всех трех матчах в своей подгруппе на нынешнем первенстве Азии, им удалось обыграть японцев, филиппинцев и иорданцев.

Любопытно, что первая, третья и четвертая четверти закончились вничью. А те самые двадцать два очка, которые и составили разрыв в конечном счете, игроки Катара набрали лишь во втором периоде.

Самым результативным игроком по итогам встречи стал катарец Мохаммед (28 очков), больше мячей забили в казахстанской команде Виталий Стребков, Сергей Вдовин и Евгений Исаков (у каждого по 12 очков).

- Ребята выступили слабо. По всей видимости, они расслабились после того, как выиграли вчерашний матч и вышли из подгруппы, - комментирует игру главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко, - Если честно, то наше поражение - это результат стечения многих неудачных обстоятельств. Во-первых, у нас и у Катара до сегодняшнего дня шли матчи на разных площадках, мы не видели игру соперника и не представляли, что это за команда. Во-вторых, нас пустили в зал сегодня за пятнадцать минут до начала встречи и размяться мы не успели. Все это и сыграло свою роль.

Завтра нашим игрокам предстоит поединок с баскетболистами сборной Ирана. Как сообщил "Нашему спорту" Игорь Тихоненко, руководство казахстанской команды засняло сегодняшнюю игру Ирана с Южной Кореей и завтра утром казахстанские баскетболисты будут просматривать технику и приемы соперников на видео, чтобы встретить баскетболистов Ирана во всеоружии.

По итогам певрвого гурппового раунда Сборная Казахстана попала в подгруппу к командам Ирана, Катара и чемпиону Азиатских игр 2002 года в Пусане сборной Южной Кореи.

Загрузка...