Опубликовано: 6 1622

Казахстан - Испания 1:2 - Гостеприимный Сабалаков

Казахстан - Испания 1:2 - Гостеприимный Сабалаков

В пятницу молодежная сборная Казахстана матчем против испанцев завершила выступление в отборочном цикле Чемпионата Европы. В случае ничейного результата между командами Грузии и Польши в последнем игровом дне, наша молодежная сборная опуститься на последнее место в группе 4. Если же одна из команд одержит победу, то подопечные Бернда Шторка окажутся на предпоследней позиции, а пока мы расположились на третьей строчке.

Что касается игры с испанцами, то первая половина встречи не особо радовала казахстанских болельщиков. Голкипер гостей Асеньо практически не вступал в игру, а если и возникало что-либо у ворот гостей, то известные испанские защитники отводили угрозу. Отметим, что оборонцы молодежной сборной Испании постоянно подключались к атакам при розыгрыше стандартных положений и могли даже несколько раз отличиться. А в середине первого тайма атакующий полузащитник Эстебан Гранеро ударом со штрафного открыл счет. Испанцы продолжали гнуть свою линию и создали несколько опасных моментов. Стоит признать, что в первой половине соперник полностью переигрывал наших ребят.

Во втором тайме получив нагоняй от тренерского штаба, наша команда заиграла по-другому, хотя моменты у наших ворот все же возникали. А на 59-й минуте встречи в обороне испанской команды произошла чудовищная ошибка, а допустил ее защитник "Барселоны" Херерд Пике, не попавший по мячу. Ерзат Кенбаев тут же воспользовался оплошностью и наказал соперника, выйдя один на один с вратарем. Радости болельщиков не было предела.

Но такой исход матча явно не устраивал главного тренера гостей Хуана Лопеса Каро. Несмотря на приличный отрыв от россиян, наставнику нужна была только победа, и принес ее не испанец, а казахстанец, причем на исходе матча. Капитан молодежки Рауль Гарсия сильно прострелил вдоль вратарской и набежавший Талгат Сабалаков в борьбе Педро Родригесом затолкал мяч в собственные ворота - Шабанов был бессилен. В оставшееся время наши пытались снова сравнять счет, но, ни времени, ни сил уже не осталось. В итоге, казахстанская молодежка завершила свое выступление, а испанцы досрочно завоевали путевку на Чемпионат Европы, хотя добыта она была еще в матче с россиянами в Москве.

Казахстан — Испания 1:2 (0:1)

Голы: Гранеро 26 (0:1), Кенбаев 59 (1:1), Сабалаков 87 автогол (1:2)

КАЗАХСТАН: Шабанов, Шевченко, Жумабаев, Кислицын, Нусербаев, Носков (Шахметов 76), Кенбаев, Нургалиев (Боровский 46), Логвиненко (к), Ибраев (Мальцев 90), Сабалаков

ИСПАНИЯ: Асеньо, Мигель Торрес, Монреаль, Пике, Хавьер Гарсия, Рауль Гарсия (к) (Анхель 90), Сисиньо, Хавьер Мартинес, Франсиско Хименес (Каллехон 69), Гранеро (Педро Родригес 83), Мата

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dora 08.09.2008

Почему у сборников форма белая?

Атырау 08.09.2008

что это их новая форма!!

lord 08.09.2008

это надо у компании UMBRO спросить, они гдето на нашем флаге белый цвет отыскали!

костанаец!!!!! 09.09.2008

да во превых не в форме дело,а еси про форму говорить то это оч даж не плохо сморится,а то уже приелся жёлтый или синий, lord ну а где например на значке барсы видишь ядовито жёлтый?или у марселя ярко красный?ты скажешь что это не тоже самой ,на самом деле это все тоже самое тк значёк клуба как и флаг переходит из поколения в поколение!!!!и команда защищает цвета своего флага и значка какого бы цвета не была из форма!!!!!!!!

Patriot 09.09.2008

Клуб это одно, страна - это другое. Например Президент клуба может поменять его лого (например недавно поменялось лого "Челси"), а Президент Федерации Футбола любой страны не может поменять флаг этой страны. Где "УМБРО" увидели у нас белый цвет на флаге? Почти в каждой стране форма сборной имеет цвета своего флага (в Европе - все команды). Получается у нас все через задницу делается? Белая форма НЕ КАТИТ! Домашняя должна быть синяя (т.к. основной цвет флага - синий), а гостевая желтая. Это мое мнение.

lord 09.09.2008

По законам ФиФа сборная страны должна носить форму цвета флага своей страны, конечно может быть это не так важно, но уважающая себя федерация должна знать если сборная представляет нашу страну то должна играть в цвете нац флага. конечно может быть многим надоел желто синий цвет, но играет же сборная бразилии в желто синем и форма смотрится классно, если бы ФФК покупала бы формы у нормальных , типа Nike, или Адидас, то форма выглядела класно, а не то что у сборной то дерьмовая Диадора, то какаята Масита, то китайский Адидас теперь кампания дальтоников Умбро, для Ведущих европейских стран, для России, Украины шьют экзклюзвные формы, а у нас такое ощущение что ФФК покупает форму на барахолке