Опубликовано: 1299

Казахстан – Ирландия. Разбор игры от Бауыржана Сарсекенова

Казахстан – Ирландия. Разбор игры от Бауыржана Сарсекенова

Заслуженный тренер Республики Казахстан Бауыржан САРСЕКЕНОВ – о матче Казахстан – Ирландия (1:1): 

– Обе команды с первых минут пошли в атаку без разведки. Победа выводила и тех, и других в следующий раунд цикла.

Схема игры, тактика сборной Казахстана: 4-5-1.
Схема игры, тактика сборной Ирландии: 4-4-2.

Наши игроки перестраивались, в атаку шли с двумя нападающими. При потере мяча один из них спускался в оборону.

В первом тайме выбранная Казахстаном тактика полностью себя оправдала. Создали плотный оборонительный заслон. Защиту насытили до 9 человек. Первый эшелон – 4 человека из обороны. Второй эшелон – 5 человек из средней линии. При потере мяча сразу откатывались назад. Играли на контратаках. Одна из таких вылазок к воротам соперника и увенчалась голом. Индивидуальный проход по флангу Моисеева ирландцы остановили недозволенным приемом. За что судья назначил штрафной. К мячу подошел Антипов и открыл счет в матче.

Если брать соотношение сил в первом тайме, наша сборная подала 1 угловой. Нанесла по воротам 2 удара. Один увенчался голом со штрафного, второй оказался неточным. Владение мячом:у Казахстана – 40%у Ирландии – 60%. Также у Ирландии – 3 угловых6 ударов по воротам (со средней, дальней дистанций), 2 штрафных. Но все удары проходили рядом со штангой, перекладиной. Впрочем, все равно удары были опасные у гостей.

Соперник контролировал мяч за счет коротких, средних передач и за счет индивидуальной игры. Потому что Казахстан закрылся, трудно было пробить команду Травника. Поэтому методично расшатывали фланги. Активно играли бровочники – 14-й и 7-й номера.  

Ирландцы действовали широким фронтом. Старались растянуть оборону. Забегать, маневрировать. И при потере мяча сразу прессинговали. На нашей половине поля и на своей.

Казахстан хорошо играл от обороны, хорошая была заряженность на матч. После первого поражения ребята хотели реабилитироваться и выиграть.

Во втором тайме ирландцы активизировались. Преимущество у соперника было подавляющим. Тем не менее наши игроки достаточно грамотно контратаковали. И один из таких выпадов едва не закончился вторым голом в ворота Ирландии. Морозов сделал проникающую передачу на ход Балгабаеву, полузащитник «Астаны» оказался сглазу на глаз с Фэганом – голкипер свою команду выручил.

Ирландцы долго искали счастья на нашей половине. Спешили сравнять счет. Но это было только на руку нашим ребятам, которые при первой же возможности сбивали темп, вынося мяч за пределы поля.  То есть не давали играть ирландцам.

Ирландия – команда обученная. Как в тактическом, так и в индивидуальном плане. Хорошие дальние удары нанесли подопечные Морлинга. Во втором тайме их количество составило 14. Также они подали 5 угловых и заработали 4 штрафных удараУ Казахстана – 3 удара1 штрафной.

Лучшими игроками матча я назову нашего вратаря Голубничего, который показал очень уверенную игру, а у ирландцев – это Грилиш. Он за 3 минуты до окончания матча за счет своего индивидуального мастерства и спас свою команду от поражения.

Фарт был на нашей стороне. Плюс помогли родные трибуны. Владение мячом во второй половине: у Казахстана – 30%у Ирландии – 70%. 

                                  Турнирное положение

    И В Н П М О
1 Чехия 2 2 0 0 8-0 6
2 Ирландия 2 1 1 0 9-1 4
3 Казахстан 2 0 1 1 1-3 1
4 Лихтенштейн 2 0 0 2 0-14 0

Анонс третьего тура

24 октября

Ирландия – Чехия (15.00). Стадион «Динамо».

Лихтенштейн – Казахстан (15.00). Центральный стадион.

Источник: SportInfo.kz

Загрузка...