Опубликовано: 307

Казахстан – Индия – 2:3

Казахстан – Индия – 2:3

1-я группа, зона Азия/Океания. Матч №1. Дмитрий Макеев (№2) – Рохан Бопанна (№1) – 2:6, 1:6, 2:6.

Поединок второго номера сборной Казахстана с первым номером команды Индии открывал матчевую встречу. Казах-станец, казалось, вообще не знает, что такое хорошая подача и игра с первым номером. Высокий Бопанна был хорош на приеме и спокойно дожидался ошибок своего более молодого визави – и эта тактика принесла свои плоды. Как признал после поединка капитан сборной Казахстана Иван Цымбалов, Дмитрий полгода не участвовал в турнирах ATP и, конечно, пока далек от оптимальной формы.

Матч № 2. Алексей Кедрюк (№1) – Каран Растоги (№2) – 6:4, 6:4, 3:6, 7:6.

Лидер национальной команды без особых проблем справился с явно менее мастеровитым соперником, который абсолютно ничем не удивил. Поражение в третьем сете легко объяснимо: капитан индусов Леандер Паес начал спорить с судьями, нагнетать обстановку на корте, завелся, по своему обыкновению, и Кедрюк. Стоит отдать ему должное – в четвертой партии он дожал соперника на тай-брейке.

Матч №3. Алексей Кедрюк/Дмитрий Макеев – Леандер Паес/Рохан Бопанна – 2:6, 2:6, 2:6.

Наконец-то Алматы показали, как правильно играть пару. Леандер Паес, несмотря на свой пожилой для теннисиста возраст (ему почти 34), до сих считается одним из лучших парных игроков современности. Доказательство тому его победа в финале US Open 2006 вместе с чехом Мартином Даммом. И в «Баганашыле» индус не стал особенно церемониться с хозяевами. Также игра запомнилась несколькими абсолютно неспортивными выходками Кедрюка и обоих индусов – они с огромным удовольствием забивали мячи друг в друга, а после второго сета даже пытались поговорить по-мужски. Нервная вспышка на пользу казахстанцам не пошла, и в третьей партии они уступили. По мнению Ивана Цымбалова, его подопечные сыграли очень хорошо.

Матч №4. Алексей Кедрюк (№1) – Рохан Бопанна (№1) – 6:4, 6:4, 3:6, 4:6, 6:4.

Эта встреча продолжалась рекордное время – три с половиной часа. Первый номер сборной Казахстана взял две первые партии (хотя ругался и злился – первая подача не шла). Затем удача от него отвернулась, и Алексей позволил индусу сравнять счет. «Расслабился и сам создал себе проблемы», – признал после окончания игры Кедрюк. В последнем сете Бопанна повредил ногу, но проиграл скорее из-за усталости, чем из-за травмы.

Матч №5. Дмитрий Макеев (№2) – Леандер Паес (замена) – 7:6, 4:6, 4:6, 4:6.

Капитан индусской команды решил не ставить на пятый, решающий, поединок своего второго игрока Карана Растоги, уступившего Кедрюку в первый игровой день, – слишком большой был риск. Правда, и сам великий гуру начал матч не очень удачно: первый сет он отдал на тай-брейке, а во втором проигрывал со счетом – 1:4. Жаль, но силы покидали Макеева буквально на глазах: он отдал пять геймов подряд, а потом и еще две партии.

Загрузка...