Опубликовано: 1241

Казахстан и Узбекистан сыграли вничью на «Кубке Президента»-2011

Казахстан и Узбекистан сыграли вничью на «Кубке Президента»-2011

Юношеские сборные Казахстана и Узбекистана (U-17), сыграли вничью во вторник в матче группового этапа Кубка Президента-2011 на «Астана-Арене» - 1:1.

Нынешний международный турнир по футболу на Кубок президента Казахстана среди юношей не старше 16-ти лет, является четвертым и пройдет в Астане 26-30 апреля. Восемь сборных: Азербайджан, Иран, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Турция и Украина – выступят в один круг в двух подгруппах (матчи в них пройдут 26, 27 и 29 апреля), а 30 апреля состоится финал, в который выйдут победители групп, и стыковой матч за 3 место между командами, занявшими вторые места в своих группах.

Призовой фонд турнира составит 20 тысяч долларов, которые будут распределены между тремя первыми командами турнира: команды, занявшие 1, 2 и 3 место получат, соответственно 10 тысяч, 6 тысяч и 4 тысячи долларов.

В первом для себя матче нынешнего турнира в группе B казахстанская сборная, владевшая неоспоримым преимуществом, могла решить исход игры в свою пользу еще в первом тайме, но отличилась лишь однажды: голкипер гостей сфолил на полевом игроке казахстанской сборной в своей штрафной, и Жагыппар был точен в исполнении удара с одиннадцатиметровой отметки – 1:0.

Во втором тайме гости кинулись отыгрываться, и в самом начале второго тайма после сольного прохода полузащитник Эркинов счет сравнял. После чего узбеки отошли назад и до конца матча успешно отбивали атаки хозяев поля – 1:1. Следующим соперником нашей команды станет лидер группы B — сборная Азербайджана, которая во вторник обыграла сверстников из Ирана со счетом 2:1.

Как пояснили в Федерации футбола Казахстана, Кубок президента является важнейшим этапом подготовки юношеской сборной Казахстана (U17) к отборочным матчам Чемпионата Европы, которые пройдут с 19 по 24 октября 2011 года в Алматы.

Загрузка...