Опубликовано: 664

Казахстан и США не выявили победителя в первый день матча на Кубке мира по теннису в Дюссельдорфе

Казахстан и США не выявили победителя в первый день матча на Кубке мира по теннису в Дюссельдорфе

Команды Казахстана и США не выявили победителя в первый день матчевой встречи на международном турнире ARAG World Team Cup (Кубок Наций или Кубок мира) в немецком Дюссельдорфе, сыграв во вторник вничью – 1:1 в одиночных встречах; в среду состоится парная встреча, которая и принесет решающее очко кому-то из соперников.

ARAG World Team Cup проводится с 1978 года и является вторым по престижности командным теннисным соревнованием у мужчин после Кубка Дэвиса. В турнир отбираются восемь сборных тех стран, чьи два лучших теннисиста добились общего высокого показателя в рейтинге Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) прошедшего сезона. Они разделены на две группы по четыре команды, основной турнир проводится по круговой системе, каждый поединок между командами состоит из трех матчей – двух одиночных и одного парного. В финал выход две сборные, занявшие первое место в своих группах.

Действующим победителем турнира является сборная Аргентины, она же вместе с немцами, американцами, шведами и испанцами делит рекорд по количеству побед на этом турнире – сборные этих стран выигрывали ARAG World Team Cup по четыре раза.

В первый день матча между командами Казахстана и США первыми в счете повели американцы – Марди Фиш сумел обыграть Андрея Голубева в двух сетах (6:4, 6:2), хотя до этого в их личных встречах преимущество было за казахстанцем, который нанес поражение Фишу в 2010 году в первом круге Australian open – 6:2, 1:6, 6:3, 6:3.

Равновесие в матче восстановил Михаил Кукушкин, обыгравший несколькими часами позже Сэма Кьюрри в трех сетах – 3:6, 7:5, 7:5. Здесь также было восстановлено равновесие в личных встречах, только на этот раз счет сравнял казахстанец: Кьюрри обыграл Кукушкина в этом году во втором круге турнира в Майями – 6:3, 6:2.

В среду состоится парная встреча команд Казахстана и США, которая выявит победителя этой пары. До матча с США Голубев и Кукушкин всухую – 0:3 – проиграли в понедельник действующим победителям турнира и своим будущим соперникам по четвертьфиналу Кубка Дэвиса аргентинцам.

В первом матче поединка на уровне сборных Жуан Игнасио Чела не оставил шансов Михаилу Кукушкину - 6:1, 6:2, затем Жуан Монако в поединке с Андреем Голубевым официально оформил победу сборной Аргентины – 6:4, 6:0. Окончательно же разгром завершила пара Монако/Гонсалес, обыгравшая Голубева и Кукушкина в двух сетах – 6:4, 6:3.

Сборная Казахстана занимала после первого игрового дня последнее место в своей группе, американцы, обыгравшие шведов – второе. Победа над американцами может поменять казахстанцев местами с другими неудачниками группы – шведами, которые в матче со сборной Аргентины пока проигрывают со счетом 0:1.

Загрузка...