Опубликовано: 310

Казахстан и Корея под ручку вышли в финал чемпионата мира

Казахстан и Корея под ручку  вышли  в финал чемпионата мира

Казахстан стал одной из пяти сборных с азиатского континента, которые сыграют в финале предстоящего в следующем году чемпионате мира.

В азиатском женском турнире участники разбиты на две группы "А" (Китай, Тайпей, Узбекистан, Австралия, Иордания и Афганистан) и "Б" (Казахстан, Корея, Таиланд, Тонга, Филиппины). Из обеих групп выходят по две команды. В группе "Б", которая закончит играть завтра, они уже известны - сборные Казахстан и Корея. Группа "А" начала вчера играть в китайском Нинбо. Команды, занявшие там первые два места, также выходят в финал чемпионата мира-2006. Итого на всю Азию разыгрываются четыре квот, а пятая, "без крови" досталась Японии на правах страны-хозяйки будущего чемпионата.

Всего на чемпионате мира сыграют 24 женских команд. Пять мест - у Азии, три приходится на Африку (путевки достались Камеруну, Египту и Кении), шесть - на Северную Америку, две - на Южную Америку, восемь - на Европу (путевки у сборных Италии - как действующий чемпион мира, Азербайджана, Сербии и Черногории, остальные - будут еще разыгрываться). В европейском блоке больше всего команд, желающих отобраться "на мир", поэтому они играют три раунда +плей офф. Представители Азии и Южной Америки сыграют по одному раунды, а победители сразу выходят в финальную часть, которая состоится в 2006 году в Японии.

Нас больше всего интересует Азия - в пограничном городке Ратчабури в Таиланде, где играют в эти дни волейболисты группы "Б" сборная Кореи имеет самый высокий мировой рейтинг - 8 место, у казахстанок - 32-ое, у тайек - 17-ое, но хозяйки - не смогли дома завоевать путевку. В группе "А", где страсти только разгораются между шестью национальными сборными непререкаемый авторитет у Китая. Сборная Китая - первый номер в мировом рейтинге стран, Тайпей - 24-ый, Австралия - 32-ая, именно среди этого трио должна развернуться основная борьба. Казахстанским болельщикам можно в свое удовольствие наблюдать за процессом отбора команд на чемпионат мира, потому как и мужская, и женская сборные Казахстана уже прошли в финал мирового первенства в Японию!

Загрузка...