Опубликовано: 515

Казахстан готовится к "харду"

Казахстан готовится к "харду"

В первом круге Кубка Дэвиса 2009 года сборная Казахстана сыграет с командой Китайского Тайбэя. Таковы результаты жеребьевки, состоявшейся на прошлой неделе.

Сборные Казахстана и Китайского Тайбэя первыми из участников группы 1-й зоны Азия/Океания вступят в борьбу за Кубок Дэвиса. Дело в том, что в новом сезоне в этой группе число участников увеличилось с восьми до девяти, а потому двум сборным выпало сыграть один дополнительный матч за выход в четвертьфинал. В число этих счастливчиков попала наша команда, которая только в последней игре сезона-2008 сохранила прописку в первой группе, разгромив в Астане команду Филиппин - 5:0.

Но нет, наверное, худа без добра. Лишняя игра станет для казахстанских теннисистов возможностью взять реванш у сборной Тайбэя за все предыдущие неудачи. А их набралось уже три, последняя из которых датирована апрелем прошлого года. Напомню, что тогда наша команда уступила соперникам в Алматы - 2:3, хотя после двух игровых дней вела со счетом 2:1. Учитывая, что в последний раз сборные Казахстана и Китайского Тайбэя играли на нашей территории, новая встреча этих команд пройдет на острове Тайвань. Дата поединка - 6-8 февраля 2009 года.

- У Китайского Тайбэя достаточно сильная молодежь, - комментирует для нашей газеты результаты жеребьевки капитан сборной Казахстана Егор Шалдунов. - Обыграть ее будет непросто. Посмотрим, какое покрытие кортов выберут хозяева. Для наших теннисистов предпочтительнее грунт, на котором мы играли с Филиппинами. Но вряд ли соперники решат дать нам фору. Поэтому будем готовиться к матчу, держа в уме возможный выбор Китайского Тайбэя в пользу "харда".

Загрузка...