Опубликовано: 1003

Казахстан - Финляндия - 10:4. Отбили третье место

Казахстан - Финляндия - 10:4. Отбили третье место

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Сборная Казахстана одержала первую победу за шесть лет над сборной Финляндии в рамках Чемпионата Мира по бенди, сообщает портал sportlive.kz

Матч между сборными Казахстана и Финляндии начался с обоюдных атак. И в одной из этих атак Рауан Исалиев нанес мощный удар по воротам финской сборной, мяч попал в перекладину, а первым на добивании оказался Андрей Мороков, который и вывел сборную Казахстана вперед. После гола финны провели показательную атаку в которой блестящую игру показал Александр Косынчук, парировавший три удара подряд. Казахстан на это ответил своей атакой и после розыгрыша углового Евгений Шадрин выдал пас под удар Вячеславу Маркину, который расстрелял ворота финской сборной, забив второй гол казахстанской сборной. Сборной Финляндии в одной из следующих атак удалось сократить разрыв в счете. После розыгрыша штрафного удара мяч точно в сетку послал Микко Рутконен. Восстановить равновесие казахстанцам удалось на 29-ой минуте, гол с пенальти забил Александр Насонов. А спустя три минуты Евгений Шадрин забил свой первый гол на домашнем Чемпионате Мира. Гол получился одним из красивейших в этой игре, Евгений прошел по флангу, вышел один на один и техничным ударом переиграл Тима Оксанена. Пятый гол сборная Казахстана забила, не дав финнам даже опомниться. Сергей Почкунов прошел всех игроков сборной Финляндии, вышел один на один с Тимо Оксаненом и сделал прекрасную передачу на Леонида Бедарева, которому осталось просто закатить мяч в пустые ворота, что он с успехом и сделал, поставив финальную точку в первом тайме.

Во втором тайме сборная Казахстана продолжила громить финнов, выдав великолепную трехминутку, в которой были забиты три гола. Счет 6:1 сделал Вячеслав Бронников, реализовавший пенальти. Уже в следующей атаке после блестящего сольного прохода забил Искандер Нугманов. А еще через минуту сольный проход в завершении с голом выдал Евгений Шадрин. Финны спустя шесть минут смогли реализовать пенальти, сократив разрыв в счете. У сборной Казахстана появился такой же шанс, но Сергей Почкунов был не точен с точки. Вратарь сборной Финляндии Тимо Оксанен, схватив быстро мяч и кинув его через все поле на Микко Луккарила, который переправил его в ворота, стал соавтором гола. У Почкунова уже в следующей атаке появилась возможность исправиться, и он использовал ее сполна. Финны в сегодняшней игре много фолили, нарушив снова правила в своей штрафной. На этот раз бить пенальти вызвался Рауан Исалиев. Сделав счет 10:3, Рауан забил первый свой мяч в матче. Финнам под конец матча удалось отыграть один мяч, но большего им не позволила сделать казахстанская сборная.

Сборная Казахстана, одержав победу со счетом 10:4 над финнами, заняла третье место в групповом этапе. Соперником сборной Казахстана по полуфиналу станет сборная Швеции, Россия сыграет с финнами. Полуфинальные матчи пройдут в субботу на ВСК "Медео".

Чемпионат Мира по бенди. Группа А Тур 5
Казахстан - Финляндия - 10:4 (5:1)
Голы:
1:0 - Андрей Мороков, 6
2:0 - Вячеслав Маркин, 19
2:1 - Микко Рутконен, 22
3:1 - Александр Насонов, 29 с пенальти
4:1 - Евгений Шадрин, 31
5:1 - Леонид Бедарев, 36
6:1 - Вячеслав Бронников, 58 с пенальти
7:1 - Искандер Нугманов, 59
8:1 - Евгений Шадрин, 60
8:2 - Микко Луккарила, 66 с пенальти
8:3 - Микко Луккарила, 71
9:3 - Сергей Почкунов, 72
10:3 - Рауан Исалиев, 78 с пенальти
10:4 - Илари Мойсала, 87
02 февраля. ВСК "Медео", Алматы

Загрузка...