Опубликовано: 1327

Казахстан довел количество завоеванных золотых наград на Азиатских играх до 20

Казахстан довел количество завоеванных золотых наград на Азиатских играх до 20

Сразу пять золотых медалей в один соревновательный день позволили сборной Казахстана уверенно закрепиться на четвертом месте в общекомандной зачете на Азиатских играх в южнокорейском городе Инчхон.

Наша команда увеличила отрыв до пяти золотых медалей от ближайших преследователей из Ирана. Так, всё началось с «золота» от отечественных ватерполистов, которые в непростом финале сумели сломить сопротивление команды Японии со счетом 7:6.

«Безусловно, очень рады победе в этом упорном матче. Мы ехали сюда с одной задачей завоевать золотые медали, и мы сделали это. Хочу отметить, что у нас были все возможности полноценно подготовиться к этим играм, плюс недавнее выступление на Кубке мира в Алматы стало для нашей команды бесценной игровой практикой перед Азиадой» - сказал сразу после финального матча главный тренер национальной сборной Сергей Дроздов.

Чемпионами Азиатских игр также стали три легкоатлетки. В беге на 800 метров не было равных Маргарите Мукашевой, забег на 200 метров выиграла Ольга Сафронова, а Олимпийская чемпионка 2012 года Ольга Рыпакова оказалась сильнее всех в тройном прыжке.

Порадовал своей победой и борец греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев, сумевший перебороть представителя Южной Корею Кима со счетом 3:0.

Также нельзя не отметить серебряную награду казахстанской боксерши Жайны Шекербековой. Три бронзовые награды на счету сборной Казахстана по художественной гимнастике, женской сборной по гандболу и борца Досжана Картикова.

Таким образом, на данный момент в копилке сборной Казахстана 20 золотых, 17 серебряных и 29 бронзовых медалей. Стоит отметить, что за три дня до окончания Азиады-2014 казахстанцы превзошли показатели прошлых игр. 

Загрузка...