Опубликовано: 489

Казахстан до Олимпиады карт в таэквондо не раскроет

Казахстан до Олимпиады карт в таэквондо не раскроет

В эти выходные в Афинах прошел так называемый предолимпийский турнир по таэквондо, в котором выступали будущие участники Олимпийских игр-2004.

На эту своеобразную репетицию получили приглашение все страны, чьи спортсмены завоевали лицензии, в том числе и команда Казахстан. Однако в столицу предстоящей Олимпиады наши спортсмены ехать отказались.

- В команде обязательно должен был быть и Адильхан Сагындыков, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" исполняющий обязанности генерального секретаря казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. - Но зачем нам раскрывать свои карты раньше времени? На этом турнире ничего не разыгрывается - обыкновенная демонстрация спортсменов.

Кстати, именно на этом турнире казахстанцы планировали "просить" одиночную путевку для бронзовой призерки чемпионата мира-2003 Лии Нуркиной, но письмо в МОК (международный олимпийский комитет) уже отправлено. Напомним, что кроме двух лицензионных турниров, на которых были разыграны все лицензии, МОК имеет право допустить к Играм еще четверых таэквондистов. Кому достанутся эти 4 путевки станет известно через несколько месяцев:

- Ответ должен быть в апреле-мае, - уверен Муслим Шокбытов.

Ближайший старт сборной Казахстана по таэквондо - международный турнир в Голландии, который пройдет в конце марта.

На снимке: единственный обладатель олимпийской путевки в Грецию Адильхан Сагындыков.

Загрузка...