Опубликовано: 1800

Казахстан - Чехия – 2:4. Дубль Логвиненко не спас казахстанских футболистов от поражения

Казахстан - Чехия – 2:4. Дубль Логвиненко не спас казахстанских футболистов от поражения

В рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2016 сборная Казахстана в непростой домашней встрече уступила соперникам из Чехии со счетом 2:4. Подопечные Юрия Красножана до последнего искали счастью у ворот соперников и были вознаграждены дублем Юрия Логвиненко со стандартных положений.

Хозяева поля агрессивней начали игру и в одном из моментов были близки к взятию ворот. Однако первыми счет в матче открыли чешские футболисты: на 14 минуте после неудачного выноса мяч подхватил Боржек Дочкал, который нанес точный удар из-за пределов штрафной. Голкипер Сидельников не видел момента удара и поздно среагировал на летящий «снаряд» - 0:1.

Казахстанцы пришли в себя к 25 минуте и провели несколько осмысленных атак, правда, пропустили в свои ворота и второй гол, когда на 34 минуте отличился Дарида, но из положения «вне игры» и взятие не было засчитано.

После чего сборная Казахстана окончательно прибрала инициативу в свои ноги. Танат Нусербаев весил в штрафную, но свою команду выручил Петр Чех, минутой спустя Сергей Хижниченко пробивал с острого угла, но не попал в створ ворот, а на 43 минуте он сделал занимательный пас пяткой на Нусербаев, однако капитан до мяча не добрался.

Зато свой момент реализовали футболисты из Чехии: при розыгрыше углового Кадержабик неожиданно выскочил из-за спин защитников и сделал выверенную передачу на Лафату, который забив гол в раздевалку – 0:2.

Немного выправить положение сразу после перерыва имели возможность Тагыберген, пробивший в крестовину, а также Юрий Логвиненко, не попавший в ворота из выгоднейшей позиции. Зато чехи, действующие на контратаках, такому шансу не противились: Лимберски навесом на 20 метров нашел ногу Крейчи, который довел счет до крупного – 0:3.

На 65 минуте Нусербаев поборолся на фланге, соорудил передачу на Хижниченко, но тот не сумел головой попасть в пустой верхний угол владений голкипера «Челси», за что, по-видимому, и был заменен Красножаном на Азата Нургалиева.

Подопечные российского специалиста постоянно искали счастью у чужих ворот: сначала Нусербаев пытался отквитать один мяч ударом с острого угла, а за ним Тагыберген, явно поторопившись, отправил мяч на трибуны. Но на один гол сборная Казахстана всё-таки наиграла, а счет на 84 минуте размочил Юрий Логвиненко, воспользовавшись розыгрышем углового, когда мяч от чешского защитника отскочил к игроку «Актобе» - 1:3.

Казалось, что последнее слово осталось за лидерами группы «А». Спустя 4 минуты вышедший на замену Томащ Нецид, воспользовавшись неразберихой в казахстанской штрафной, вроде бы установил окончательный счет в астанинской встрече – 1:4. Однако уже в компенсированное время защитники Казахстана показали, что отлично действуют при розыгрыше стандартов – угловой и дубль Логвиненко подсластили горькую пилюлю поражения – 2:4.

Таким образом, сборная Чехии набрала максимальное количество очков в трех играх (девять), а у казахстанской дружины остался один балл.

Казахстан - Чехия - 2:4 (0:2)
Голы: Дочкал 13 (0:1), Лафата 44 (0:2), Крейчи 56 (0:3), Логвиненко 84 (1:3), Нецид 88 (1:4), Логвиненко 91 (2:4)

Загрузка...