Опубликовано: 944

Казахстан был очень близок к пьедесталу почету - итоги олимпийского дня 1 августа

Казахстан был очень близок к пьедесталу почету - итоги олимпийского дня 1 августа

В копилке сборной Казахстана 1 августа медалей не прибавилось. А ведь могло! Штангистка Анна Нурмухамбетова была очень близка к пьедесталу почета, пишет сайт www.olympickhabar.kz. 

Но удача, обстоятельства (плохое самочувствие после первого подхода в «толчке», не засчитанный судьями подход в «рывке») и, наверное, нехватка опыта выступления на таких крупных соревнованиях, как Олимпиада, помешали Анне добиться успеха. Ей не в чем упрекнуть себя. Она сделала все, что можно было сделать в этот момент. Боролась, что называется, до конца и в итоге заняла пятое место. Для первой Олимпиады в карьере и с учетом того, что Анне только 19 лет - это хороший результат.

Многие болельщики надеялись, что Александр Винокуров, завоевавший «золото» в групповой гонке, сумеет добыть медаль и в гонке с раздельным стартом. Но чудес не бывает. Александр уже сделал много. В этот раз он финишировал 23-им, а его одноклубник Асан Базаев занял 31 место.

Выбыли из борьбы за медали сегодня дзюдоист Тимур Болат, пловец Александр Тарабрин, боксер Канат Абуталипов, саблистка Юлия Живица, шпажисты Дмитрий Алексанин и Эльмир Алимжанов, штангист Кирилл Павлов. Не трудно предугадать, как сегодня муторно у них на душе. Тяжелые тренировки, извечные сборы, соревнования...А тут раз вышел на помост, ринг, ковер и спустя 10-15 минут ты уже за бортом Олимпиады. Обидно, больно...

Как сказала после поражения Эльмира Алимжанова его мама, Элина, в беседе с корреспондентом Агентства «Хабар», «ничего не поделаешь, спорт есть спорт». 

Загрузка...