Опубликовано: 347

Казахстан будет болеть за Азербайджан и…свою Илющенко

Казахстан будет болеть за Азербайджан и…свою  Илющенко

В предстоящие выходные в испанском Тенерифе пройдет розыгрыш "Финала четырех" популярного в Европе Кубка по волейболу - Лиги чемпионов среди женских команд. Казахстанка Ксения Илющенко и ее клуб из Азербайджана "АзерРейл" не исключают шанса выиграть эту битву.

Алматинка Ксения Илющенко уже второй год играет по контракту за бакинский "АзерРейл", который по ее словам, считается в Азербайджане народной командой. Только в этом году клуб Илющенко намного ярче выступает в самом престижном еврокубке - Лиге чемпионов.

- Выигрывать на выезде наша команда умеет, - говорила "НАШЕМУ СПОРТУ" Ксения Илющенко. - Мы - очень сплоченная команда, да и главный тренер Фаик Гараев- тонкий и чуткий психолог. В принципе, "Финал четырех" выиграют стойкие характером волейболистки.

Клуб из Азербайджана померится силами с чемпионом Испании "Тенерифе". Чемпионат Испании - это один из самых сильных в мире. Поэтому "АзерРейлу" в гостях будет несладко. Кстати, в Тенерифе волейболистки "АзерРейла" летят из Стамбула, куда вновь ездили на спарринг-матчи с уже знакомой "Эдзашибаши", которую обыграли в полуфинале Лиги чемпионов.

- В любом случае: победы или поражения, я не жалею, что играю за азербайджанскую команду, - делится своим мнением Ксения Илющенко. - Надеюсь, после уроков Лиги чемпионов проявлю себя в предстоящем в апреле Кубке Азии в Алматы.

Лига чемпионов по волейболу среди женских команд

20 марта. Полуфинал - "АзерРейл" (Азербайджан) - "Тенерифе" (Испания)

20 марта. Полуфинал - "Канны" (Франция) - "Палловолло" (Италия)

21 марта. Финалы

Загрузка...