Опубликовано: 429

Казахстан - Азербайджан - 2:3. Эмоции после матча

Казахстан - Азербайджан - 2:3. Эмоции после матча

Зрители до последнего поддерживали свою сборную, веря в нее. Пускали волну, не переставая скандировали Казахстан - вперед! Но…не помогло! Проиграли.

- Не было игры, ничего не получилось, - говорит расстроенный Олег Мусин, уходя с поля. - Я хочу извиниться перед нашими болельщиками. Тяжело очень, нет просто слов.

Более опытные азербайджанцы показали, как нужно добиваться побед на чужом поле. 3 удара - 3 гола, и кто потом будет вспоминать как футболисты из Закавказья, ведя в счете, тянули время. И уже после игры автор второго гола в наши ворота Эмин Гулиев выдал "комплимент" в адрес казахстанских футболистов:

- Хорошая команда, мне понравилась. Нормальный, достойный соперник. У нас были моменты, и мы ими воспользовались".

В спорте, как в любви и бизнесе, для достижения нужного результата все средства хороши. Главное победа! Бразильский наставник сборной Азербайджана Карлос Альберто Торрес всего два месяца работает с командой. Это, кстати, его первая победа!

- Мы показали всем, что у нас есть прогресс. Мы всего два месяца вместе и уже показываем игру. У нас еще будет время, и мы сделаем команду!.

- Как вам сегодняшняя игра?

- Игра была очень хороша. Мы не играли, может быть, так хорошо, как ваши. Но нам повезло, что мы три гола забили".

Лучшими на поле в сегодняшнем матче были защитники сборной Азербайджана. В отличие от казахстанской обороны, азербайджанская практически не давала бить по своим воротам. Мало того, автор одного из голов в ворота Юрия Новикова - Рашад Садигов по амплуа - защитник.

- Сегодня нам больше повезло, - считает Рашад Садигов. - Мы играли, старались победить и сделали это.

Во втором тайме сборная Казахстана предстала более слаженным и боеспособным коллективом, нежели в первом. Быстрый гол Карповича, затем мяч - в свои ворота, но тут же равновесие вновь было восстановлено. Если бы не эти детские ошибки, все могло быть иначе.

- Второй тайм очень сложный был, - считает восходящая звезда азербайджанского футбола Анатолий Пономарев. - Казахстан катали мяч. Но все равно мы забили еще два мяча и выиграли матч.

- 3 удара, 3 гола, - сокрушается полузащитник сборной Казахстана Нурбол жумаскалиев. - Вроде бы два раза отыгрывались, психологически тяжело было".

Эта игра показала не то, насколько сильна азербайджанская сборная, а, увы, насколько неопытна наша команда. И, несомненно, настораживает то, что игры отборочного цикла мирового первенства уже не за горами.

- Оба раза мы пропустили после того, как сами забили, - говорит форвард казахстанцев Арсен Тлехугов. - Минутная расслабленность. Хотя в таких играх нельзя расслабляться.

- Не повезло, слов нет, отойду сейчас, потом все расскажу, очень трудно, - произнес партнер Тлехугова по сборной Казахстана Андрей Карпович, уходя прочь от телекамер и микрофонов.

На снимке: Андрей Карпович забивает гол вратарю сборной Азербайджана Дмитрию Крамаренко

Загрузка...