Опубликовано: 534

Казахстан - Азербайджан 0:0 - Мокин приносит ничью

Казахстан - Азербайджан 0:0 - Мокин приносит ничью

Первый матч нашей сборной в новом году пришлось провести не в родных стенах, а на тренировочном сборе в Анталье. Команда Арно Пайперса перед ответственными матчами отборочного турнира Чемпионата Мира, запланировала подготовку в Турции, а также контрольный поединок со сборной Азербайджана, который состоялся вчера.

Пока только набирающие форму футболисты обеих команд, в начале матча выглядели неубедительно. Часто ошибались защитники обеих команд, а нападающие из выгодных ситуации били мимо ворот. Только к середине первой половины встречи, команды создали по-настоящему опасные моменты. В составе казахстанской сборной могли отличиться Нурбол Жумаскалиев и Дмитрий Бяков, а нашего голкипера Александра Мокина не раз могли огорчить Бранимир Субашич и Заур Рамазанов.

Полузащитник "Актобе" Улугбек Асанбаев также не использовал свои шансы. Его мощный удар со средней дистанции, с трудом парировал вратарь Фархад Велиев. Своими мощными дальними ударами отличался и Александр Кучма. Таким образом, команды ушли на перерыв, не открыв счета.

Во второй половине могли забить все те же Жумаскалиев и Кучма. Первый навесил на дальнюю штангу, а защитник "Астаны" бил в упор, но ворота так и остались в неприкосновенности. А затем последовала уверенная игра Мокина. Третий голкипер сборной, отбил удар с близкого расстояния Велиева, а затем и пенальти. За игру рукой Максима Жалмагамбетова в пределах штрафной площади, турецкий судья указал на "точку". К мячу подошел Рамазанов, с ударом которого справился Мокин.

Незабитый пенальти, только разозлил азербайджанцев. Субашич, Гулиев и Рамазанов своими атаками явно потрепали нервы защитникам и тренерскому штабу сборной Казахстана. Они пытались реабилитироваться за свои промахи, но уверенная игра Мокина напоминала Давида Лория, который постоянно является ключевой фигурой в составе национальной команды.

В оставшееся время, наши футболисты больше оборонялись, чем атаковали. Изредка навешивал в штрафную Улугбек Асанбаев, навесы которого ликвидировались защитниками и голкипером сборной Азербайджана.

В итоге, ничья 0:0.

Казахстан-Азербайджан 0:0

Казахстан: Александр Мокин, Самат Смаков, Александр Кучма, Максим Жалмагамбетов, Егор Азовский, Руслан Балтиев, Улугбек Асанбаев, Денис Родионов (Андрей Травин), Нурбол Жумаскалиев, Сергей Остапенко (Мурат Суюмагамбетов) Дмитрий Бяков (Кайрат Аширбеков)

Резерв: Кайрат Нурдаулетов, Антон Чичулин, Сергей Ларин, Жасулан Дехканов, Андрей Карпович, Виктор Ковалев, Александр Круцкевич, Александр Петухов

Азербайджан: Фархад Велиев, Раиль Маликов, Саша Юнисоглу (Рафаэль Амирбеков), Эмин Гулиев (Александр Чертоганов), Махмуд Гурбанов, Аслан Керимов, Заур Рамазанов, Рамиль Гулиев (Илгар Гурбанов), Бранимир Субашич, Хагани Мамадов (Анатолий Пономарев) Кямран Агаев.

Рефери - Камиль Аби-оглы (Турция)

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...