Опубликовано: 4 412

Казахстан - Армения 1:2

Казахстан - Армения 1:2

Сборная Казахстана потерпела обидное поражение от команды Армении с минимальным счетом 1:2. С первых минут подопечные Арно Пайперса завладели ощутимым преимуществом. После розыгрыша углового хозяева едва не забили быстрый гол, однако армянские защитники с трудом отбились от натиска соперника. Вскоре игра выровнялась.

Гости начали угрожать воротам Давида Лории с левого фланга. Очень активен на поле был опытный полузащитник Гамлет Мхитарян - бывший футболист усть-каменогорского "Востока". На 31-ой минуте Армения забила свой первый гол в отборочном турнире чемпионата Европы. После подачи углового Роберт Арзуманян со второй попытки отправил мяч в сетку. 1:0. Не прошло и пяти минут, как подопечные Йана Портерфилда забили второй гол. Александр Кучма грубо сыграл в штрафной против Самвела Мелконяна, за что чешский арбитр Павел Краловец назначил пенальти. 11-метровый без проблем реализовал опытный защитник сборной Армении Саркис Овсепян. 2:0.

Во втором тайме гости ушли в плотную оборону. Голландский наставник Арно Пайперс пошел в ва-банк. Вместо капитана Нурбола Жумаскалиева выпустил защитника Олега Корниенко, отличающийся результативной игрой на втором этаже. Именно на Корниенко и Жалмагамбетова были все надежды в атаке. Под занавес встречи такая тактика принесла плоды. Корниенко заработал пенальти, который успешно реализовал Руслан Балтиев. 2:1. На большее сборной Казахстана не хватило время. В итоге 2:1 - сборная Армении увозит из Алматы три очка.

На снимке: Саркис Овсепян - автор второго гола

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

T-ULTRAS 05.06.2007

Давайте обойдемся без этих слов как "хачики" и т.п. Не надо как в России,на форумах одно и то же,одни расисты и националисты! Нас после победы над Сербией боратовцами в инете назвали сербы- это приятно? Это была сборная Армении.Армяне выиграли..... Работать и работать нам:)

Ardak 05.06.2007

Знаете, супершокового состояния после поражения нашей сборной я не испытал, вы спросите почему, я отвечу. Просто я уже привык к тому что после подъема ( в данном случае после победы над сербией) у нас обязательно наступает спад.Так оно было и на этот раз. Согласитесь, сборная Армении сверхмастерства не показала, просто наши футболисты в этом матче были обьективно слабее. Я понимаю что у тренерского штаба казахстанцев особого выбора при составлении состава не было, но даже из тех что были в наличии, по моему, можно было сколотить боеспособную команду. Я считаю что Пайперс ошибься с составом. Однако, для меня это не трагедия, признаюсь этот матч я смотрел как то не по болельщицки спокойно, не было какого то особого переживания, и дело тут не в том что мне безразлична наша сборная. Игра была вялой, полкоманды наших действовали инертно, до сих пор не пойму зачем нам нужны Жалмагамбетов, Сергиенко, Кукеев(последнему место в молодежке, парнишке явно не тянет), Тлешев...

Согласен с T-ULTRAS : болелы, выражайте свои мысли более осторожно. И дело тут не в пресловутой политкорректности. Они победили, а победителей сами знаете.

777 05.06.2007

Ардак ты настоящий куырдак. так держать

J - RAY 06.06.2007

Я согласен с вышеназванными высказываниями, но мне кажется, что нам сильно не хватало Аширбеква, а увидев в составе Кукеева, я был просто удивлен! Не уж то Пайперс хотел в этом матче (недооценив соперника) проверить молодёжь?! Уж лучше её проверять во встрече с Португалией.