Опубликовано: 15 708

Казахстан - Армения 0:1. Вновь без победы

Казахстан - Армения 0:1. Вновь без победы

Сборная Казахстана уступила во вчерашнем товарищеском матче команде Армении - 0:1. Единственный гол на 65-й минуте провел молодой форвард амстердамского "Аякса" Эдгар Манучарян (на снимке), а незадолго до этого подопечные Арно Пайперса остались в меньшинстве, после того, как с поля был удален форвард "Антверпена" Сергей Остапенко. А защитник армян Саркис Овсепян не сумел реализовать пенальти и увеличить счет до 0:2.

В целом игра проходила под диктовку армян, которые создали у ворот Давида Лории куда больше опасных моментов, нежели наша атака у чужих. Да и мяч соперники контролировали намного лучше. Наши моменты возникали лишь после стандартов, которые умело исполнял Балтиев. На последних минутах Жалмагамбетов бил головой в пустой угол после подачи Балтиева со штрафного, но умудрился не попасть в ворота.

Арно Пайперс почему-то не стал использовать все замены, выпустив на поле лишь двух футболистов ближе к концу игры. Вместо Бякова вышел универсал Нурдаулетов, а Асанбаева сменил Суюмагамбетов.

Казахстан - Армения 0:1 (0:0)

Гол: Манучарян 65

Нереализованный пенальти - Овсепян 69

Казахстан: Лория, Е. Азовский, Кучма, Жалмагамбетов, Смаков, Скорых, Балтиев, Асанбаев (Суюмагамбетов 80), Жумаскалиев, Остапенко, Бяков (Нурдаулетов 89)

Армения: Каспаров, Овсепян, Восканян (Газарян 46), Мкртчян (Аракелян 46), Арзуманян, Хачатурян (Алексанян 74), Мкртчян, Пачаджян, Гамлет Мхитарян (Генрик Мхитарян 70), Манучарян (Акопян 66), Тадевосян

Удален: Остапенко 63

26 марта. Пернис. Стадион "Doto"

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

М 27.03.2008

Ничего страшного, ведь Россия-Румыния 0-3,

Баджо 28.03.2008

Наша сборная не может победить такие команды как Армения, Молдавия, Азербайджан и т.д. в товарищеских играх, что можно от них ожидать в играх с такими сборными как Украина, Хорватия, Англия, Белоруссия в отборочных матчах ЧМ, когда они будут бороться до конца. Ответ на лицо. Надо уже сейчас пока не поздно принимать серьезные решение, как это делают в Европе, например отставка главного тренера или назначить другого капитана, от Жумаскалиева никакого толку.

Баджо 28.03.2008

Интервью совладельца немецкого футбольного агентства Goal2Career (работает оно не только в Германии, но и в Западной и Восточной Европе, Южной Америке, Африке и Азии), наш бывший соотечественник Николай Цокало

– В Европе, в частности в Германии, где вы сейчас проживаете, много перспективных игроков с казахстанскими корнями, реально ли привлечь этих игроков в сборную Казахстана, и что это даст сборной?

Сейчас в Германии появилось несколько перспективных молодых игроков, которые родились в Казахстане. Это уже известный в Казахстане защитник Сергей Каримов (Вольфсбург). Полузащитник Роман Нойштэдтер (Майнц 05), это сын известного казахстанского игрока Перта Нойштэдтера. Нападающий Александр Нойманн (Вердер Бремен), который уже имеет опыт выступления за сборную Германии до 19 лет. Нападающий Макс Кремер (Ханза Росток), который на данный момент один из лучших снайперов молодежной Бундеслиги (аналог турнира дублеров). И некоторые другие игроки, которые пока выступают в основном за различные молодежные команды немецких клубов. Они получили немецкое футбольное образование и в ближайшем будущем могут стать основными игроками ведущих немецких и европейских клубов. Привлечение хороших и перспективных игроков в сборную Казахстана только лучшим образом скажется на уровне игры национальной команды. И у них не плохой уровень.

Буржуй 28.03.2008

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С Баджо, млять чем суки башлять всем этим гребанным хохлам и узбекам, подделывать им паспорта, лизать жопы свои покровителям, руководство ФФК во главе с несправедливым Х.Ержановым лучше бы забашляли эти бабки НАШИМ немцам которые в отличие от многих игроков наших сборных ХОТЯ БЫ родились у нас в стране!!! Раельно в Германии ОООЧЕНЬ много молодых казахстанских футболистов которых не признали в свое время в Казахстане потому что их дяди не Азовские и не Памперсы и т.д. а теперь вот эти ребята наводят ШОРОХУ в Германии!!! Мля, чем заниматься ЕРУНДОЙ сдавая друг друга в коруппции, лучше свои дипломатические способности применили по отношению к этим ОДАРЕННЫМ БЕЗ БЛАТА игрокам, к их семьям, поощрили их материально, пробудили в них патриотические чувства, ведь они там тоже скучают по Казахстану, это я знаю, у меня друзья в Германии, живут в достатке, но говорят всё равно на душе приятно когда слышут про успехи Казахстана !!!!!!!!

Так что господа руководители ФФК, чем страдать ерундой (разбираться с паспортами надо было во время заявочной компании) лучше думайте как вернуть на историческую Родину номральных пацанов !!!!!!!!!!

AIdyn 28.03.2008

за сборную надо играть с сердцем!!!

я также знаю оттуда некоторых наших немцов которые все еще слушают казахских песен, не то что там болеть. Раз покупать десять средних(старых) гастербайтеров, лучше условия своим сделать и детям конечно. И искать талантов надо по всему Казахстану, а не только в Алматы и Астане

Zhasulan 28.03.2008

Ne nado kritikovat nashih rebyat,oni eto vse ponimayut,4to podelaesh masterstva ne hvataet!!!A na s4et nemeckih kazakhov ya so vsemi soglasen,oni to igru to4no ne isportyat!!!Vse taki nado byt optimistom!!!

Масудов 30.03.2008

Нету патриотизма в игре футболистов сборной к сожаленью: А Дехканов между прочим пел исренне и правильно Гимн страны и билься на последнем рубеже до концa. А кто из игроков национальной сборной знает Гимн страны хотя бы как Жасулан Дехканов?

Baur 27.03.2008

И че Россия в пролете но мы не Россия!!! 3 товарняков провели ни одной победы!!! Это о чем говорит? О том что игроки не допонимают друг друга! Т.Е. реализация слабая! Надо вместо Остапа вытащить Суюмагамбетова!

waren 27.03.2008

А я б вообще наиграл Струкова или Узденова! И вообще, где Алиев?Почему не берут арповича? И когда уже договорятся с Каримовым и Фоминым?

Rasik 27.03.2008

Zadrali, mewki! Ne vikladivayutsya na 100%! Lentyai!

нурбол 27.03.2008

отец озовскийх два ваших сынови портят всю игру сборной

Джонии 27.03.2008

Нет в наших "футболистах" патриотизма. Не болеют за честь своей родины, просто катают как умеют мяч. Нет желания выигрывать, не выкладываются не фига. Гимн никто не поет. Нужно понимать что ты один из 11 кто защищает цвета сборной и на тебя смотрит с надеждой твои земляки. Вообщем, играть нашей сборной в Азии и не рыпаться в Европу, рано еще, не доросли.

baynbkru 28.03.2008

Есть игроки в нашей команде с духом патриотизма, но их двое - трое, не больше. А если бы все были таковыми, то я думаю они бы бились до последнего, лишь бы выиграть. "Поднять" свою Родину, показать всему миру, какие классные футболисты есть в Казахстане.........нет же, им бы только время на поле провести и с великими футболистами соперников пообниматься, итд.......Жалко!!!

Михаил 28.03.2008

когда ужэ наши футболисты нормально заиграют? ну Армению то можно обыграть было!Как это сделали с Сербией один раз правда,даж пордоваца нечему,

er 28.03.2008

Жалмагамбетова надо убрать, ни в защите ни в нападении толку нет, два голевых момента про...бал, только понты.