Опубликовано: 569

Казахский турок Сулеман-оглы ждет звонка из Америки

Казахский турок Сулеман-оглы ждет звонка из Америки

Боксер-профессионал из Казахстана Нурхан Сулейман-оглы, выступающий за Турцию, ждет приглашения на следующий бой в США. Несмотря на то, что официально Нурхан Сулейман-оглы представляет Турцию, на ринг он предпочитает выходить с флагом Казахстана.

- Пока я планирую побыть в Казахстане, пока менеджер не сообщит мне точную дату поединка, - заявлял корреспонденту "Нашего спорта" Нурхан Сулейман-оглы. - Приблизительно, мой следующий бой состоится в марте. В Америке.

Уехавший в 1992 году из Казахстана в Турцию Нурхан Сулейман-оглы начал свое плавание в мире бокса. Беглец из сборной Казахстана добился в Турции славы в любительском боксе, став чемпионом Европы. А в 2001 году Нурхан уехал в Америку в надежде, что сумеет прорваться в профессионалы.

Все эти годы Сулейман-оглы нерегулярно проводил свои бои, да и с менеджером определенности не было. В последнее время Нурхан работает с арабом Недал Абу Хаму. Именно с его руки Сулейман-оглы выиграл 15 января в Хьюстоне свой главный на сегодня поединок - за титул чемпиона Латинской Америки по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Противником экс-казахстанца стал мексиканец Джесус Сото Кастро.

Теперь у Нурхана по прозвищу "Sun King" 13 боев, 13 побед, из них в 6 он выиграл нокаутом. Теперь хотя бы с титулом Сулейман-оглы станет легче находить себе соперников для следующих боев.

На снимке: 28 февраля Нурхану Сулейман-оглы исполнится 33 года

Загрузка...